Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HR-V Di Jember Masih Bermasalah, Mengapa HPM Tak Kunjung Datang?

Pemilik Honda HR-V bermasalah di Jember belum mendapatkan solusi memuaskan. Ia mempertanyakan mengapa APM Honda belum juga menemuinya.
Berita
Kamis, 17 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti yang telah kami beritakan sebelumnya, HR-V bermasalah di Jember yang kasusnya merebak di dunia maya mendapatkan perhatian serius dari Honda Prospect Motor (HPM). Mereka bahkan berjanji mengirimkan wakilnya ke sana untuk membantu menemukan permasalahan pada mobil yang sudah berkali-kali masuk bengkel karena ada bunyi berisik dari kaki-kakinya.

Setelah berita itu muncul minggu lalu, pemilik mobil tersebut menghubungi redaksi OtoDriver.Com. Ia adalah seorang dokter ahli bedah tulang bernama Rudy K. Ia mengucapkan terima kasih pada kami yang telah mengangkat berita ini sekaligus mengkonfirmasikannya dengan HPM, tapi ia merasa belum didatangi pihak HPM hingga hari ini. "Hingga terakhir kali saya bawa ke bengkel (13/12), hanya ditangani oleh pihak Honda Jember. Belum ada perwakilan HPM sama sekali dan masalahnya belum ditemukan juga," ucap Rudy.

Menurut Rudy, masalah yang dihadapi HR-V 1.8 Prestige-nya memang unik. Ada bunyi dari kaki-kaki belakang yang cukup mengganggu, dan setiap kali diperbaiki di bengkel resmi Honda masalah itu selalu berulang. "Jadi biasanya setelah diperbaiki bunyinya hilang. Lantas baru beberapa ratus kilometer muncul kembali. Sampai berulang-ulang saya ke bengkel, tidak juga bisa sembuh total. Makanya saya sampai membuka masalah ini ke media sosial dengan harapan didengar," ucapnya lagi.

Rudy puas dengan pelayanan Honda Istana Jember, tapi ingin problem HR-V-nya cepat diatasi

Kami pun lantas mengontak pihak HPM untuk memperjelas sejauh mana bantuan HPM pada konsumennya ini. Jonfis Fandy, Direktur Marketing & Aftersales Service HPM pun langsung menjelaskan pada kami. "Masalah ini sudah kami dengar dan pantau secara serius. Setiap sore kami selalu menghubungi seluruh dealer di Indonesia untuk menanyakan masalah yang ada, termasuk yang di Jember ini," buka Jonfis.

BACA JUGA

"Khusus mengenai masalah HR-V di Jember, sebetulnya kami sudah mengirim tenaga teknisi, spare parts dan peralatan diagnosa yang dibutuhkan sejak minggu lalu. Tapi di luar dugaan, partner ekspedisi yang seharusnya membawa perlengkapan kami itu bermasalah sehingga tidak sampai ke Jember. Terpaksa teknisi itu balik lagi ke Jakarta dan kami minta bantuan Honda di Jember untuk melakukan diagnosa sebaik mungkin untuk kemudian mengonsultasikannya pada kami," urai pria jangkung tersebut.

Sedangkan update terakhir dari Rudy, setelah dilakukan pengecekan bersama manajer dari Honda Istana Jember, problem bunyi tadi telah terdeteksi. Ia juga sudah membandingkan dengan HR-V temannya yang kebetulan tak ada bunyi seperti itu, sehingga ia menyimpulkan memang ada kelainan di mobil miliknya. Tapi ia menyerahkan semua pada ahlinya. Sebagai konsumen ia hanya berharap bisa menikmati mobil barunya tanpa harus ke bengkel terus menerus.

Di akhir perbincangan kami dengan Jonfis, ia juga menjamin kalau Honda akan all out menangani masalah yang ada di konsumennya, termasuk yang di Jember ini. Ia menyatakan, bila masalah tak kunjung selesai HPM akan tetap mengirim teknisi dan perlengkapannya ke sana. "Kami akan analisa dan lihat secara seksama. Karena masalah bunyi saat jalan adalah satu yang sulit dicari penyebabnya. Apalagi bila kadang ada dan kadang hilang. Tapi kami sangat concern terhadap masalah yang dihadapi, walau memang prosedurnya melalui bengkel resmi dulu. Bila tak juga tuntas kami tentu tak akan tinggal diam," tambahnya.

Kini pihak HPM terus berkomunikasi dengan Honda di Jember untuk memantau keadaan terakhir.

Baca Juga:

HR-V Di Jember Bermasalah, Honda Langsung Kirim Tim Investigasi


Tags Terkait :
Honda Hr-v Jember
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Mobil Konsep Mitsubishi Ini Akan Mejeng di Geneva Motor Show

Jelang gelaran Geneva Motor Show 2016 mendatang, Mitsubishi telah mengumumkan akan menampilkan tiga konsep SUV baru dari berbagai segmen.

10 tahun yang lalu


Berita
HR-V Di Jember Masih Bermasalah, Mengapa HPM Tak Kunjung Datang?

Pemilik Honda HR-V bermasalah di Jember belum mendapatkan solusi memuaskan. Ia mempertanyakan mengapa APM Honda belum juga menemuinya.

10 tahun yang lalu


Berita
HR-V Di Jember Bermasalah, Honda Langsung Kirim Tim Investigasi

Kasus Honda HR-V bermasalah di Jember mendapatkan perhatian serius dari Honda Prospect Motor. Mereka langsung mengirim tim untuk menginvestigasinya ke sana.

10 tahun yang lalu

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

1 hari yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 minggu yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 minggu yang lalu

Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

2 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan New Xforce Hybrid di GIIAS 2026, Andalkan Teknologi HEV dan Fitur Premium

Mitsubishi Motors memperkenalkan New Xforce Hybrid GIIAS 2026 sebagai kendaraan HEV pertama di Indonesia, dengan teknologi hybrid efisien dan fitur frameless panoramic roof.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

37 menit yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

1 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

16 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

17 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

18 jam yang lalu