Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HR-V Di Jember Masih Bermasalah, Mengapa HPM Tak Kunjung Datang?

Pemilik Honda HR-V bermasalah di Jember belum mendapatkan solusi memuaskan. Ia mempertanyakan mengapa APM Honda belum juga menemuinya.
Berita
Kamis, 17 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti yang telah kami beritakan sebelumnya, HR-V bermasalah di Jember yang kasusnya merebak di dunia maya mendapatkan perhatian serius dari Honda Prospect Motor (HPM). Mereka bahkan berjanji mengirimkan wakilnya ke sana untuk membantu menemukan permasalahan pada mobil yang sudah berkali-kali masuk bengkel karena ada bunyi berisik dari kaki-kakinya.

Setelah berita itu muncul minggu lalu, pemilik mobil tersebut menghubungi redaksi OtoDriver.Com. Ia adalah seorang dokter ahli bedah tulang bernama Rudy K. Ia mengucapkan terima kasih pada kami yang telah mengangkat berita ini sekaligus mengkonfirmasikannya dengan HPM, tapi ia merasa belum didatangi pihak HPM hingga hari ini. "Hingga terakhir kali saya bawa ke bengkel (13/12), hanya ditangani oleh pihak Honda Jember. Belum ada perwakilan HPM sama sekali dan masalahnya belum ditemukan juga," ucap Rudy.

Menurut Rudy, masalah yang dihadapi HR-V 1.8 Prestige-nya memang unik. Ada bunyi dari kaki-kaki belakang yang cukup mengganggu, dan setiap kali diperbaiki di bengkel resmi Honda masalah itu selalu berulang. "Jadi biasanya setelah diperbaiki bunyinya hilang. Lantas baru beberapa ratus kilometer muncul kembali. Sampai berulang-ulang saya ke bengkel, tidak juga bisa sembuh total. Makanya saya sampai membuka masalah ini ke media sosial dengan harapan didengar," ucapnya lagi.

Rudy puas dengan pelayanan Honda Istana Jember, tapi ingin problem HR-V-nya cepat diatasi

Kami pun lantas mengontak pihak HPM untuk memperjelas sejauh mana bantuan HPM pada konsumennya ini. Jonfis Fandy, Direktur Marketing & Aftersales Service HPM pun langsung menjelaskan pada kami. "Masalah ini sudah kami dengar dan pantau secara serius. Setiap sore kami selalu menghubungi seluruh dealer di Indonesia untuk menanyakan masalah yang ada, termasuk yang di Jember ini," buka Jonfis.

BACA JUGA

"Khusus mengenai masalah HR-V di Jember, sebetulnya kami sudah mengirim tenaga teknisi, spare parts dan peralatan diagnosa yang dibutuhkan sejak minggu lalu. Tapi di luar dugaan, partner ekspedisi yang seharusnya membawa perlengkapan kami itu bermasalah sehingga tidak sampai ke Jember. Terpaksa teknisi itu balik lagi ke Jakarta dan kami minta bantuan Honda di Jember untuk melakukan diagnosa sebaik mungkin untuk kemudian mengonsultasikannya pada kami," urai pria jangkung tersebut.

Sedangkan update terakhir dari Rudy, setelah dilakukan pengecekan bersama manajer dari Honda Istana Jember, problem bunyi tadi telah terdeteksi. Ia juga sudah membandingkan dengan HR-V temannya yang kebetulan tak ada bunyi seperti itu, sehingga ia menyimpulkan memang ada kelainan di mobil miliknya. Tapi ia menyerahkan semua pada ahlinya. Sebagai konsumen ia hanya berharap bisa menikmati mobil barunya tanpa harus ke bengkel terus menerus.

Di akhir perbincangan kami dengan Jonfis, ia juga menjamin kalau Honda akan all out menangani masalah yang ada di konsumennya, termasuk yang di Jember ini. Ia menyatakan, bila masalah tak kunjung selesai HPM akan tetap mengirim teknisi dan perlengkapannya ke sana. "Kami akan analisa dan lihat secara seksama. Karena masalah bunyi saat jalan adalah satu yang sulit dicari penyebabnya. Apalagi bila kadang ada dan kadang hilang. Tapi kami sangat concern terhadap masalah yang dihadapi, walau memang prosedurnya melalui bengkel resmi dulu. Bila tak juga tuntas kami tentu tak akan tinggal diam," tambahnya.

Kini pihak HPM terus berkomunikasi dengan Honda di Jember untuk memantau keadaan terakhir.

Baca Juga:

HR-V Di Jember Bermasalah, Honda Langsung Kirim Tim Investigasi


Tags Terkait :
Honda Hr-v Jember
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

9 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Hatchback Facelift

Sebuah sosok mobil hatchback yang diduga merupakan Honda City Hatchback facelift tertangkap kamera di jalanan Thailand.

3 tahun yang lalu


Tips
Honda Ingatkan Lagi Program Recall-nya, Berikut Daftar Mobil Yang Terdampak

Honda Indonesia melalui akun instagram resminya @hondaisme mengingatkan kembali bagi Anda pengguna mobil berlogo ‘H’ tersebut mengenai program recall yang sedang berlangsung.

3 tahun yang lalu

Berita
Honda Indonesia Umumkan Recall Terkait Masalah Tiga Masalah Ini

Hal itu dilakukan oleh mereka sebagai bagian dari tanggung jawab terhadap produknya.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Oktober 2022)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

24 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu