Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HR-V Di Jember Bermasalah, Honda Langsung Kirim Tim Investigasi

Kasus Honda HR-V bermasalah di Jember mendapatkan perhatian serius dari Honda Prospect Motor. Mereka langsung mengirim tim untuk menginvestigasinya ke sana.
Berita
Sabtu, 12 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Keluhan terhadap Honda HR-V datang dari kota Jember. Lewat forum Kaskus, netizen dengan id Bedahtulang mengungkapkan masalah pada Honda HR-V 1.8 Prestige miliknya pada 8 Desember lalu.

Mobil yang dibeli sejak Juni 2014 lalu baru berjalan 8.200 km, namun sudah bolak-balik lebih dari 10 kali ke bengkel resmi Honda Istana Jember dengan beragam masalah. Masalah dimulai sejak mobil baru dipakai 300 km, karet pintu depan putus. Lalu keluhan di 500 km, ada bunyi di dasbor. Selanjutnya, di 1.000 km giliran bagian kaki-kaki bermasalah.

Di satu sisi ia menghargai pelayanan yang diberikan oleh Honda Istana Jember. Selain cepat dan tanpa biaya, ia juga diberikan kendaraan pengganti. Tapi ia sangat mempertanyakan kualitas HR-V yang selalu bermasalah. "Sejak baru saya tidak pernah bisa menikmatinya karena selalu bermasalah," begitu ia tulis dalam keluhannya.

Berhubung HR-V merupakan mobil populer, masalah ini langsung di-share oleh banyak netter dan segera mewabah. Bahkan langsung memicu sejumlah perdebatan antara yang membela HR-V dan yang menyudutkannya di beragam media sosial.

BACA JUGA

Setelah melihat posting ini secara langsung, kami segera menghubungi pihak Honda Prospect Motor (HPM). Saat dikonfirmasi Kamis (10/12), hal ini mendapat perhatian serius dari HPM sebagai APM Honda di Indonesia.

Jumat kemarin, Jonfis Fandy sebagai Marketing & Aftersales Service Director PT HPM mengatakan langsung pada OtoDriver jika masalah ini akan di-handle langsung oleh personel dari HPM untuk segera menemukan solusinya. "Tim kami sudah ke Jember untuk janjian agar masalah bisa dihandle. Ini keluhan karena bunyi datang tidak secara langsung dan kerap muncul kembali," ucap Jonfis.

Kaskus

Terlihat juga kalau pihak HPM masih memfokuskan perhatian pada problem yang terjadi, serta mengesampingkan pembelaan diri terlebih dahulu. Ketika kami tanya apakah ada yang ingin disampaikan Honda kepada para pemilik HR-V lainnya yang mungkin khawatir dengan masalah ini, Jonfis masih enggan menjawabnya sekarang. "Kalau konsumen (di Jember tersebut) belum puas, maka akan kami selesaikan lebih dulu. Mudah-mudahan bisa cepat selesai," ucapnya.

Kaskus

Saat berita ini diturunkan (12/12), tim HPM sedang bertemu dengan sang pemilik HR-V bermasalah dan Honda Istana Jember. Bila ada update selanjutnya akan kami sampaikan pada Anda.

Baca Juga:

VIDEO: Hasil Crash Test Honda HR-V Di Euro NCAP

Honda HR-V VS Mazda CX-3, Siapa Lebih Unggul?


Tags Terkait :
Honda Hr-v
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

1 hari yang lalu

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 hari yang lalu

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu