Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Menghidupkan Lagi Elysion Untuk Lahap Alphard

Sepertinya Honda merasa Odyssey bisa melawan kedigdayaan Toyota Alphard atau Vellfire. Elysion pun dibangkitkan lagi dari kubur.
Berita
Minggu, 22 November 2015 11:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sepertinya dengan hadirnya Toyota Alphard atau Vellfire terbaru, Honda merasa Honda Odyssey tak bisa melawan kedigdayaan yang diciptakan oleh MPV mewah asal Toyota tersebut.

Seperti yang dilansir Paultan, Dongfeng Honda selaku Honda di Cina pun akhirnya menghidupkan kembali lawan yang ‘sepantar’ dengan Alphard, yaitu All New Honda Elysion. Karena sejak kemunculannya pada tahun 2004, Elysion yang mengambil nama dari bahasa Yunani kuno ini hanya mengalami facelift dan akhirnya disuntik mati pada tahun 2013. Posisinya tersebut digantikan oleh Odyssey yang desainnya sudah menjadi high roof MPV namun mempunyai ukuran bodi lebih kecil dari Alphard dan Elysion.

Secara visual, Elysion terbaru ini memang terlihat lebih besar dan mewah dibanding Odyssey. Seperti lampu depan Elysion yang terlihat futuristic dengan 4 buah  projector LED yang berfungsi untuk lampu dekat dan lampu jauh, berbeda dengan Odyssey yang hanya terdapat 2 projector LED untuk lampu dekat saja, sedangkan lampu dimnya masih menggunakan halogen.

Menengok ke belakang, lampu pun menyerupai Odyssey, namun dengan desain yang lebih besar dan mewah. Itu lagi-lagi menandakan kalau mobil ini mempunyai kasta di atas Odyssey. Padahal tidak menutup kemungkinan kalau mobil ini masih menggunakan platform yang sama dengan saudaranya. Untuk sementara Elysion ini masih ditujukan buat pasar Cina.

BACA JUGA
Paultan
Paultan

Melihat dasbornya pun mengingatkan kami dengan Odyssey, hampir tidak terlihat perbedaanya. Namun untuk Elysion memang lebih lapang karena ukurannya yang memelar. Sedangkan mesinnya'masih memakai K24V 4 silinder 2.400cc 'Earth Dreams' yang menghasilkan tenaga 186 dk serta torsi 243 Nm. Jadi, kapan nih hadir di Indonesia?

Interior Honda Odyssey
Interior Honda Elysion

Tags Terkait :
Honda Elysion Odyssey
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Ini Sosok Honda Odyssey Terbaru, Diprediksi Mirip Elysion

Honda Odyssey terbaru tertangkap kamera sedang diuji jalan di kawasan perbukitan Southern California. Penampilannya terlihat mirip dengan Elysion yang hanya dipasarkan di Jepang.

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Menghidupkan Lagi Elysion Untuk Lahap Alphard

Sepertinya Honda merasa Odyssey bisa melawan kedigdayaan Toyota Alphard atau Vellfire. Elysion pun dibangkitkan lagi dari kubur.

10 tahun yang lalu

Berita
Harga Dan Tampilan Interior BYD Racco Terungkap

BYD Racco merupakan sebuah Kei Car untuk pasar Jepang. Berikut harga dan tampilan interiornya.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

5 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

6 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

10 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

13 jam yang lalu