Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gran Max Kuasai Penjualan Daihatsu 2015

Di tengah penurunan pasar otomotif domestik per November tahun ini. Justru Daihatsu mengalami kenaikan market share sebesar 1% dibandingkan tahun sebelumnya.per November tahun ini.
Berita
Kamis, 10 Desember 2015 13:25 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di tengah penurunan pasar otomotif domestik sebesar 17% (wholesales) dan 14% (retailsales) per November tahun ini. Justru Daihatsu mengalami kenaikan market share sebesar 1% dibandingkan tahun sebelumnya. Dan model yang berkontribusi utama adalah Gran Max, Xenia, dan Ayla.

Ini dibuktikan dengan wholesales Daihatsu selama 11 bulan terakhir yang mencapai 154.867 unit dengan pangsa pasar mencapai 16,5% sehingga menduduki ranking kedua di pasar otomotif domestik 2015. Prestasi serupa juga diraih Daihatsu pada retail sales dengan pencapaian sebesar 151.517 unit atau 16,2%.

Adapaun Daihatsu Gran Max yang berhasil menduduki peringkat teratas untuk penjualan wholesales hingga November, dengan penjualan mencapai 69.583 unit. Atau berkontribusi 45 persen atas seluruh penjualan Daihatsu. Yang merupakan gabungan dari Gran Max Pick Up sebanyak 55.079 unit atau 36% dan Gran Max Minibus 14.504 unit atau 9%.

Berikutnya adalah Great New Xenia sebanyak 33.440 unit atau 22%. Kemudian Daihatsu Ayla pada posisi ketiga meraih 31.905 unit atau 21%, disusul Daihatsu Terios 12.360 unit atau 8%, Daihatsu New Luxio sebanyak 3.887 unit atau 3% dan Sirion 3.678 unit atau 2%.

Sementara untuk retailsales tidak berbeda jauh dengan wholesales. Penjualan Gran Max mencapai 67.688 unit atau 45% yang terdiri dari Gran Max Pick Up sebanyak 53.991 unit atau 36% dan Gran Max Minibus 13.697 unit atau 9%. Disusul Ayla sebanyak 32.388 unit atau sebesar 21%. Daihatsu Great New Xenia di tempat ketiga sebanyak 31.496 unit atau 21%. Disusul Daihatsu Terios menyumbang 13.015 unit atau 9%, New Luxio 3.831 unit atau 3%  dan Sirion sebanyak 3.086 unit atau 2%.

“Kami mengucapkan terimakasih atas kepercayaan para pengguna Daihatsu di seluruh Indonesia, sehingga wholesales dan retailsales Daihatsu per November 2015 berhasil menduduki posisi kedua, baik secara volume maupun pangsa pasar. Kami akan terus meningkatkan kualitas produk dan layanan agar terus menjadi sahabat bagi seluruh bangsa Indonesia,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Xenia Ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Great New Xenia Seluruh Varian

PT Astra Daihatsu Motor akhirnya merilis harga Great New Xenia. Berapakah harganya?

10 tahun yang lalu


Berita
Great New Xenia Resmi Mengaspal

Mobil sejuta umat ini akhirnya mengaspal ke jalan dengan beberapa varian. Varian apa sajakah yang ditawarkan Daihatsu pada produk terbaru ini?

10 tahun yang lalu


Berita
Ini Great New Xenia Untuk Dijajal Konsumen.

Inilah unit Great New Xenia yang sudah sampai ke dealer. Tak lama lagi Anda bisa menjajalnya setelah launching 12 Agustus.

10 tahun yang lalu


Berita
Great New Xenia Bocor Ke Publik, Begini Tanggapan Daihatsu

Dari tanggapan Astra Daihatsu Motor ini, setidaknya kita tahu apakah informasi yang bocor itu benar.

10 tahun yang lalu


Video Great New Xenia 'Dicekal', Ini Link Kloningnya

Tak sampai 12 jam sejak kami 'populerkan', materi training Daihatsu Great New Xenia yang bocor di Youtube langsung diblok. Tapi tenang, kami beri lagi link video serupa untuk Anda.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Wah, Materi Training Great New Xenia Bocor Sebelum Launching

Di materi training ini Anda bisa melihat seluruh detail perubahan Great New Xenia. Cepat dilihat, siapa tahu nanti dihapus.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Great New Xenia, Nama Xenia Facelift. Meluncur 2 Jam Setelah Avanza

Seakan tak mau kalah dengan Avanza, Xenia baru menambah embel-embel 'Great New' dan akan launching selisih 2 jam setelah Grand New Avanza diluncurkan.

10 tahun yang lalu


Berita
Diskon Penghabisan Bikin Daihatsu Xenia Berpotensi Langka

Sampai saat ini Daihatsu masih memasarkan Grand New Xenia dan All New Xenia secara bersamaan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

17 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu