Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: Mercedes-AMG GT S, Supercar Pengganti SLS

Mercedes-Benz memamerkan AMG GT S di GIIAS 2015. Seberapa hebat supercar terbaru ini?
Berita
Sabtu, 22 Agustus 2015 23:45 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meluncurkan mobil super terbarunya yakni AMG GT S ke tanah air. Penerus SLS AMG ini terlihat lebih dewasa dan aerodinamis ketimbang pendahulunya, namun bukan berarti mobil nyentrik ini kehilangan hal menyenangkan karena menjadi lebih grown-ups.

Harus diakui kalau mobil ini speknya di bawah SLS. Tapi tetap saja memukau. Meski pintu gull wing ditiadakan pada AMG GT S ini, Mercedes-Benz menghadirkan ruang pacu yang mumpuni, mesin 4.000cc V8-biturbo berkode M178 yang mampu memproduksi 503 dk pada 6.250 rpm serta torsi 649 Nm pada 1.750 - 4.750 rpm. Ia pun dapat lari  0-100 km/jam hanya dalam 3.7 detik!

Sayangnya, remcarbon-ceramic dan kaliper 12-piston merupakan opsi tambahan seharga US $8,950 atau sekitar Rp 125 jutaan. Tapi bila tak membawanya ke sirkuit, rem standarnya sudah sangat mumpuni.

Untuk transmisi, AMG GT S menyediakan tuas transmisi otomatik 7-percepatan dengan kopling ganda) normal pada konsol tengah dan paddle shift di balik kemudi untuk gaya mengemudi yang lebih sporty.

BACA JUGA

Pada bagian kabin, meskipun kursinya tipis, namun nyaman untuk digunakan. Kombinasi bahan kulit dan beludru serta kendali kursi elektrik menjadikan nilai plus. Posisi mengemudi mantap, visibilitas cukup baik, dan sistem hiburan terbaik pada AMG GT-S membuatnya lebih cocok menjadi mobil turing jarak jauh ketimbang mobil track-focused. Ruang kepala juga tersedia cukup terasa lega, apalagi dengan langit-langit terbuat dari kaca (panoramic sunroof).


Tags Terkait :
Mercedes Benz Amg Gts Giias 2015
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

1 bulan yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

3 bulan yang lalu


Berita
Keramahan Sales BMW Viral, Disebut Setara Keramahan Satpam BCA Yang Legendaris

Keramahtamahan sales BMW viral dan disamakan dengan keramahan satpam BCA

1 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu