Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: Honda Targetkan BR-V Capai 1000 Pemesan

Setelah peluncurannya 20 Agustus kemarin, HPM yakin Honda BR-V akan dipesan sebanyak 1000 unit di GIIAS 2015
Berita
Jumat, 21 Agustus 2015 17:30 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meskipun Indonesia sedang mengalami penurunan ekonomi dan industri otomotif yang melemah, PT Honda Prospect Motor (HPM) yakin Honda BR-V yang dirakit di tanah air ini, akan dipesan sebanyak 1.000 unit di GIIAS 2015 yang berlangsung dari 20 Agustus sampai 30 Agustus.

"Saya menargetkan pemesanan Honda BR-V di GIIAS mencapai 1.000 unit. Karena Crossover terbaru Honda ini akan memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia, dengan kondisi jalanan dan utilitas yang tinggi. BR-V mengincar target konsumen orang dewasa yang aktif dan terpenting adalah keluarga," ujar Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director, PT HPM

"Crossover 7-seater ini hadir sebagai pelengkap jajaran Honda dengan harga di antara Low MPV Mobilio dan Crossover Honda HR-V. Mulai dari Rp 230 juta sampai Rp 265 juta, dan sampai saat ini harga masih belum dapat disebutkan dengan spesifik yang jelas di antara segitu," tambah Jonfis.

Crossover yang akan menjadi andalan HPM ini tersedia dalam tiga tipe yakni tipe S dengan transmisi manual, tipe E transmisi manual dan CVT, dan kasta tertinggi Prestige CVT. Alasan optimisme Honda karena BR-V memang cocok dihadirkan khusus untuk pasar tanah air. "Soalnya masyrakat Indonesia kebanyakan menyukai mobil yang kecil tapi tinggi, jadi ground clearance BR-V dihadirkan tinggi dengan mengadopsi model-model andalan Honda seperti Mobilio salah satunya," jelas Atsushi Arisaka, Large Project Leader of Honda BR-V.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Honda BR-V GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Update Strategi Honda Indonesia

Aktivitas industri otomotif nasional dipastikan terganggu karena pandemi virus corona (Covid-19). Hal tersebut pastinya juga berdampak pada penurunan penjualan di pasar.

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Kejutan Dari Honda Untuk Guru dan Mahasiswa

Beginilah wujud apresiasi Honda kepada para konsumen loyalis serta para guru dan mahasiswa yang mau membeli Honda.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Mobilio Gratis Servis 3 Tahun Karena Brio Lebih Laku?

Mungkinkah Honda sengaja mengalihkan konsentrasinya untuk Mobilio dan BR-V ketimbang produk LCGC-nya yang kini laris?

7 tahun yang lalu


Berita
Gratis Servis 3 Tahun Xpander Selesai, "Dilanjutkan" Honda BR-V dan Mobilio

Bagi pembeli salah satu dari dua model Honda ini akan diganjar servis gratis selama 3 tahun!

8 tahun yang lalu


Berita
BR-V Semakin Laris, Honda Indonesia Jual 168.937 Unit Mobil Sepanjang 2016

Belasan ribu unit mobil berhasil dijual Honda Prospect Motor per bulan selama 2016 dan BR-V selalu meningkat penjualannya.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Biaya Perawatan Honda BR-V Dan Mobilio Hingga 50 Ribu KM

Honda BR-V memiliki harga di atas Mobilio. Lantas apakah perawatannya juga lebih mahal? Kami kumpulkan data lengkap perawatan resmi mobil ini hingga 50 ribu km.

9 tahun yang lalu


Berita
Diterjang Pandemi, Penjualan Online Honda Meningkat

Terbatasnya aktivitas luar ruangan membuat banayak pembeli mobil Honda memanfaatkan platform digitla. Angkanya mencapai 20 persen konsumen sepanjang April 2020.

5 tahun yang lalu

Berita
Honda Indonesia Tak Mau Over Supply

Penjualan yang turun sampai 82 persen mendorong Honda melakukan penyesuaian dan memperpanjang penutupan pabrik sampai akhir Mei 2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu