Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Mulai Tinggalkan Warna Merah?

Bos Ferrari Australia berpendapat bahwa kini kecenderungan warna merah sebagai favorit Ferrari akan mulai tergantikan warna lain.
Berita
Senin, 10 Agustus 2015 05:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Siapa yang tak melirik jika ada sebuah Ferrari berwarna merah diparkir atau sedang melaju di jalan? Warna merah memang sudah menjadi ciri khas tersendiri bagi pabrikan mobil asal Italia ini. Para konsumen pun banyak memilih merah yang menurut sebagian orang dianggap sexy. Namun tidak demikian dengan bos pemegang merek Ferrari asal Australia berpendapat bahwa kini kecenderungan warna merah sebagai favorit akan mulai terganti oleh warna lain.

Warna merah yang disebut Ferrari adalah Rosso Corsaini juga mulai ditinggalkan pabrikan berlogo kuda jingkrak sebagai pilihan warna untuk produk unggulannya. Tengok saja kemunculan gambar Ferrari 488 Spider yang dirilis Ferrari. Mobil yang berdesain eksotis tersebut  malah berwarna biru metalik, bukannya Rosso Corsa.

“Kami telah melihat pergeseran warna yang mendominasi. Saat ini tren yang berkembang adalah matt colors (warna dof). Merah sebenarnya masih banyak yang suka, tapi tak sebanyak dulu,” ujar bos Ferrari Australia, Herbert Appleroth.

Masih kata Herbert, “Rosso Corsa saat ini menjadi 35 persen pilihan dalam penjualan kami (di Australia). Dulu mobil sport V8 larisnya yang berwarna merah. Baru saat ini Ferrari model California menjadi model pertama yang memulai pergeseran trend, dengan mengusung warna metalik." 


Tags Terkait :
Ferrari Rosso Corsa
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Mulai Tinggalkan Warna Merah?

Bos Ferrari Australia berpendapat bahwa kini kecenderungan warna merah sebagai favorit Ferrari akan mulai tergantikan warna lain.

11 tahun yang lalu


Berita
Berapa Harga Ferrari 488 GTB Di Jakarta?

Saat peluncurannya jumat lalu di Jakarta, tidak ada informasi resmi mengenai harga Ferrari 488 GTB. Tapi kami berhasil mengetahui harganya. Berapakah banderol mobil asal Italia ini?

11 tahun yang lalu


Berita
Ferrari 488 GTB Hanya 10 Unit Sudah Habis Terjual

Ferrari Jakarta resmi menghadirkan Ferrari 488 GTB dengan menawarkan model yang lebih stylish dengan berbagai macam teknologi terbaru.

11 tahun yang lalu


Berita
Maradona Dan Testarossa, Sepenggal Kisah Sang Bintang Dan Mobil Hitam Idamannya.

Maradona ingikan Testarossa berkelir hitam

5 tahun yang lalu


Berita
Amalgam Collection Rilis Diecast Ferrari 12 Cilindri Seharga Honda Brio RS

Ferrari 12 Cilindri merupakan mobil yang ikonik dengan mesin V12. Bagi yang menyukai miniaturnya, simak detail dan harga diecastnya.

1 tahun yang lalu

Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

4 tahun yang lalu


Berita
F1 Hungaria: Lewis Hamilton Hattrick Dan Pimpin Klasemen

Lewis Hamilton memenangi seri F1 Hungaria (24/7). Kemenangan ini menjadi kelanjutan kesuksesannya setelah di dua seri sebelumnya juga berhasil ia menangi.

10 tahun yang lalu


Berita
F1 Inggris: Lewis Hamilton Juara, Rio Haryanto Melintir

Grand Prix F1 Inggris (10/7) berlangsung seru. Balap start saat trek sangat basah, sehingga banyak pembalap melintir termasuk Rio Haryanto. Seri ini dimenangi Lewis Hamilton.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

6 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

9 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

10 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

11 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

13 jam yang lalu