Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Rising Challenge 2 Sambangi Banjarmasin

Setelah sukses menggelar roadshow Datsun Rising Challenge 2 (DRC 2) di Jakarta, Makassar, Bandung, Medan, dan Surabaya, kini giliran Banjarmasin.
Berita
Kamis, 10 Desember 2015 18:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sukses menggelar roadshow Datsun Rising Challenge 2 (DRC 2) di Jakarta, Makassar, Bandung, Medan, dan Surabaya, PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun kembali melakukan kegiatan sosialisasi (DRC 2) di kota Banjarmasin.

Di tahun ini, DRC 2 fokus pada kewirausahaan yang memberdayakan masyarakat untuk mengentaskan permasalahan sosial. Para peserta diundang untuk mendaftarkan ide dan proposal bisnis yang inovatif untuk pengembangan para wirausahawan muda Indonesia yang memiliki kepekaan sosial.

“Sejalan dengan brand spirit Datsun yakni Dream (Impian), Access (Akses) dan Trust (Terpercaya). Melalui program ini kami ingin mengajak para warga Banjarmasin untuk mewujudkan mimpinya melalui bisnis mereka sendiri.” tutur  Indriani Hadiwidjaja, Head of Datsun Indonesia.

Mengusung tema Social Entrepreneurship, acara ini diharapkan mampu menemukan sosok Agent of Change. Yaitu seorang pengusaha muda yang tidak hanya mementingkan keuntungan pribadi namun juga berdampak positif dan dapat memberdayakan masyarakat sekitarnya.

DRC 2 sebenarnya telah secara resmi dimulai pada tanggal 13 Oktober lalu, dengan menargetkan lebih dari 2.000 proposal. Kemudian 20 proposal terbaik akaan berkesempatan untuk berpartisipasi dalam lokakarya bisnis yang dimentori pakar dari beragam bidang. Setelah itu akan kembali menyeleksi lima proposal terbaik dari seluruh Indonesia. Setiap pemenang akan mendapatkan 1 unit mobil Datsun GO+ Panca dan uang tunai sebesar 50 juta Rupiah, yang dapat digunakan sebagai modal awal usaha.

Danu


Dan bagi yang ingin mengikuti kompetisi ini, para calon peserta dapat mengunduh formulir pendaftaran DRC 2 dan menyerahkan proposal bisnisnya di website www.datsun.co.id/drc  hingga 20 Januari 2016.


Tags Terkait :
Nissan Datsun Datsun Go+ Rising Challenge
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

Pada artikel bagian 1, tercatat cukup banyak model mobil yang dipasarkan di Indonesia yang disuntik mati oleh APM-nya.

4 tahun yang lalu

Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Asah Taring, Dapat Dana Segar Dari Penjualan Saham Daimler

Kedua perusahaan memiliki nama besar di industri otomotif. Dengan kerja sama keduanya, tak ayal Nissan bisa kembali diperhitungkan.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terpaksa Hentikan Tiga Pabrik di USA

Makin banyak pabrik yang diberhentikan sementara karena masalah kekurangan suku cadang. Dan kali ini giliran Nissan.

5 tahun yang lalu

Berita
Tak Lagi Dijual di Indonesia, Begini Hebatnya Nissan March Baru

Facelift membuat tampilannya lebih agresif serta dilengkapi dengan banyak tambahan fitur.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terpaksa Kurangi Produksi Mobil Baru di Jepang Karena Masalah Ini

Nissan terpaksa mengurangi produksi mobil baru mereka karena kekurangan spare part. Apa penyebabnya?

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Bakal Andalkan Van Listrik Berukuran Compact Untuk Bersaing, Ini Buktinya

Nissan berencana memasarkan van listrik mereka untuk pasar yang lebih luas.

5 tahun yang lalu


Berita
Menuju Tren Positif, Segini Angka Penjualan Nissan Selama Masa Pandemi

Penjualan Nissan secara global mulai mengarah ke angka yang positif. Bagaimana sepak terjangnya saat masa pandemi?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

20 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

35 menit yang lalu


Berita
Setelah BYD M6 DM, Kini BYD Seal DM Bakal Meluncur

Peluncuran BYD Seal DM di Indonesia semakin dekat setelah kehadiran M6 DM. BYD menyiapkan model PHEV sedan ini untuk melengkapi lini elektrifikasi di pasar nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Luxeed RX Mirip Dengan Ferrari Purosangue

Dokumen terbaru yang dirilis Kementerian Industri dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT) mengungkap kehadiran Luxeed RX, SUV anyar hasil kolaborasi Huawei dan Chery.

8 jam yang lalu


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

9 jam yang lalu