Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dalam 5 Hari, GIIAS Surabaya Membukukan Transaksi Rp 322,8 Milliar

Setelah melakukan rekap lengkap data, GIIAS Surabaya mengumumkan pencapaian mereka. Salah satunya transaksi menembus Rp 322,8 miliar.
Berita
Senin, 21 Desember 2015 14:15 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah keberhasilannya pada gelaran Gaikindo Indonesia International Autoshow (GIIAS) 2015 di Jakarta pada Agustus lalu, GIIAS pun sukses mengadakannya di Grand City Convention & Exhibition Surabaya dari 9 Desember sampai 13 Desember kemarin.

Hari ini (21/12) Seven Events selaku penyelenggara mengirimkan rilis rekap data dari pameran tersebut. Hasilnya cukup membanggakan mereka. Bisa terlihat dari nilai transaksi yang terjadi. Hanya dari 5 hari digelar, nilai transaksinya berhasil mencapai Rp 322.8 Milliar. Ini didapat dari 1.193 unit mobil yang terjual dari total 15 merk yang hadir di pameran.

Seven

Selain itu, animo masyarakat Surabaya terhadap pameran terbesar di Asia Tenggara ini juga sangat tinggi, dari hari pertama pembukaan saja sudah dipadati sebanyak 6.013 pengunjung. Hingga ditutupnya pameran pada hari Minggu, 13 Desember pun tercatat 30.298 pengunjung yang meramaikan. Padahal GIIAS Surabaya ditargetkan hanya dipadati 20.000 pengunjung saja.

Antusiasme pengunjung juga tampak terlihat dari jumlah pengunjung yang ikut mencoba tantangan 4x4 Challenge, selama pameran berlangsung jumlah pengunjung yang mencoba tantangan tercatat sebanyak 1.288 orang.

BACA JUGA

Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran dan kesuksesan pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 yang menandai berakhirnya rangkaian pameran GIIAS di tahun 2015 ini. “Kami merasa sangat bahagia karena apa yang kami targetkan untuk pameran GIIAS Surabaya Auto Show ini dapat terlampaui. Pencapaian GIIAS Surabaya menggenapkan tujuan rangkaian GIIAS untuk berkontribusti terhadap pencapaian industru otomotif Indonesia di tahun 2015 ini,” ujarnya.

Andy juga mengatakan bahwa GIIAS Surabaya Auto Show akan siap kembali diselanggarakan pada 28 September-2 Oktober 2016. Tentunya, di tahun depan rangkaian pameran otomotif GIIAS yang didukung Gaikindo ini juga siap merambah kota-kota lain di Indonesia lagi. 

GIIAS SURABAYA 2015
GIIAS SURABAYA 2015

Tags Terkait :
GIIAS Surabaya Gaikindo International Auto Show 2015 GIIAS 2015
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Usai Pilkada Wakil Gubernur Jawa Timur Jajal 4x4 Challenge

Ramp mobil tertinggi dan tercuram membuat Wakil Gubernur Jawa Timur penasaran untuk mencobanya. Pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show juga bisa menjajalnya tanpa biaya apapun.

10 tahun yang lalu


Berita
Dalam 5 Hari, GIIAS Surabaya Membukukan Transaksi Rp 322,8 Milliar

Setelah melakukan rekap lengkap data, GIIAS Surabaya mengumumkan pencapaian mereka. Salah satunya transaksi menembus Rp 322,8 miliar.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show Ramai Diskon dan Promo Akhir Tahun

GIIAS Surabaya Auto Show 2015 resmi dibuka hari ini (10/12). Acara ini diresmikan oleh Gaikindo dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show Diserbu Pengunjung

GIIAS Surabaya Auto Show yang digelar bertepatan dengan hari libur nasional Pilkada, diserbu masyarakat yang ingin melihat dari dekat mobil-mobil terbaru.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

6 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

7 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

8 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

20 jam yang lalu