Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bimmerfest 2015: Lebih Seribu BMW Kepung Tangerang

Komunitas BMWCCI dan gabungan klub BMW kota lain sukses menggelar event Indonesia Bimmerfest 2015. Pesertanya mencapai 1.270 mobil. Apa saja acaranya?
Berita
Sabtu, 19 September 2015 20:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Acara terbesar untuk para pecinta BMW di Indonesia, Bimmerfest, kembali digelar di Parkir Utara Mall Alam Sutera, Tangerang Selatan(18-19/09). Tercatat ada 1.270 mobil yang hadir di event ini sampai pukul 16.00 WIB tadi. "Ada 22 chapter yang hadir dari mulai palembang, Bandung, Surabaya, Kediri, Solo dan lain-lain, serta 1 register" ujar Jandri Chariruddin, selaku ketua panitia Indonesia Bimmerfest 2015.

Angka itu fantastis. Bahkan menurut panitia memecahkan rekor Bimmerfest sebelumnya yang ditorehkan klub BMW di Amerika dengan 1.100 peserta. "Selain dari chapter club BMWCCI, komunitas BMW di luar klub BMWCCI seperti Bandung Bimmer Club (BBC), BUCKS, Bavarian Bastard dan lain-lain juga turut meramaikan event tahunan ini," lanjut pria yang akrab dipanggil Bogie ini.

Acara yang didukung oleh Shell ini berjalan dengan baik. Pengunjung sangat antusias saat melihat berbagai tipe BMW yang langka di Indonesia. Ada BMW M3 E30, Seri-3 cabrio, station wagon E36, E46 hingga E21 yang menjadi cikal bakal lahirnya Seri-3.

Di acara ini, Astra BMW juga memberikan kesempatan untuk para pengguna BMW Seri-3 E46 untuk mengganti secara gratis airbag mobil mereka. Selain itu, di penghujung acara, turut memeriahkan grup musik RAN serta Dj Riri dan Dj Claudia.

BACA JUGA

BMW Car Clubs Indonesia Jakarta Chapter sebagai penyelenggara acara tahunan ini juga menyediakan door prize berupa tiket jalan-jalan ke Jerman bagi peserta dan pengunjung. Anggota Chapter Semarang, Andreyanto Djauhari, akhirnya jadi yang beruntung mendapat hadiah tersebut. Luar biasa.


Tags Terkait :
Bimmerfest Bmw Bmwcci
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gelaran Sakral Penggila BMW Tengah Berlangsung di Semarang

Inilah acara tahunan yang diadakan oleh komunitas terbesar BMW di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Acara Komunitas BMW Terbesar di Indonesia segera Digelar di Semarang

BMW Indonesia bersama BMW Car Clubs Indonesia akan menggelar Indonesian Bimmerfest (IBF) 2018 yang digelar di Kota Semarang.

7 tahun yang lalu


Berita
Bimmerfest 2015: Lebih Seribu BMW Kepung Tangerang

Komunitas BMWCCI dan gabungan klub BMW kota lain sukses menggelar event Indonesia Bimmerfest 2015. Pesertanya mencapai 1.270 mobil. Apa saja acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
Punya BMW? Ikuti Indonesia Bimmerfest Minggu Depan

Ada berita baik buat para pengguna BMW. Pasalnya, event tahunan pecinta BMW ini kembali digelar di Tangerang.

10 tahun yang lalu


Berita
BMW Terpaksa Hilangkan Fitur Layar Sentuh Karena Masalah Ini

Beberapa pabrikan besar masih berkutat dengan kelangkaan chip semikonduktor. Hal ini membuat mereka terpaksa harus menghilangkan beberapa fitur utama.

4 tahun yang lalu


Tips
Jangan Oprek Sistem Komputer Mobil BMW Kalau Tak Mau Garansi Hangus

Inilah konsekuensinya melakukan modifikasi pada ECU BMW.

7 tahun yang lalu


Berita
Wujud BMW X3 Generasi Terbaru Bocor

Wujud BMW X3 generasi terbaru bocor sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Bersiap Menggunakan Mesin Diesel Baru, 3.000 CC Dengan 4 Turbo!

Mesin diesel terbaru BMW akan mengusung empat buah turbo sekaligus. Walau terdengar sarat akan performa tinggi tapi langkah tersebut dilakukan untuk efisiensi dan emisi yang lebih baik.

10 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 14 menit yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

16 jam yang lalu