Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beginikah bentuk BMW Seri-8 Terbaru Nanti?

Setelah Mercedes-Benz berhasil dengan S-Coupe, kabarnya BMW ingin menghidupkan lagi Seri-8, bahkan versi renderan pun muncul. Seperti apa wujudnya.?
Berita
Kamis, 15 Oktober 2015 12:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seri-8 sempat diproduksi dari 1989 sampai 1999, dan kemungkinan besar akan dibangkitkan kembali. Rencananya menggunakan platform sedan mewah mereka, Seri-7. Tetapi, seperti apa wujudnya? Situs theophiluschin membuat rendernya yang terinspirasi dari konsep Gran Lusso Coupe 2013 lalu, dikawinkan dengan Seri-7 terbaru.

Jika melihat desainnya, sedikit mirip dengan Seri-7. Namun bagian depan terutama headlampnya dibuat mengecil dengan garis lebih tajam. Bumpernya masih mengandalkan desain sedan mewah mereka. Untuk garis bodi samping, cukup mempertegas kalau dia adalah coupe termewah dengan tambahan ventilasi udara di samping fender. 

Di belakang, masih mengadopsi desain versi sedan. Dengan lampu rem penuh LED serta dua buah knalpot semakin memperlihatkan identitasnya sebagai coupe sporty. Oh iya, antena shark fin tidak ketinggalan mempermanis atap coupe tersebut.  

theophiluschin

Melihat hasil renderannya, seperti inikah pesaing S-class coupe? Beberapa situs luar negeri pun masih memperdebatkan apakah nantinya memakai nama Seri-8. Karena ada sejumlah prediksi kalau BMW akan memakai nama Seri-9 untuk coupe mewah ini.

BACA JUGA

Kita tunggu kabar resmi dari BMW.


Tags Terkait :
Seri-7 BMW Seri-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

1 minggu yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juni 2025)

– BMW baru-baru ini meluncurkan model terbarunya yakni seri-2 Gran Coupe dan juga X3 generasi terbaru.

5 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Seri-2 Gran Coupe Generasi Terbaru Dengan Banderol Rp 918 Juta

Selain X3 generasi terbaru, BMW Group Indonesia turut meluncurkan salah satu model sedan terlaris di Indonesia, yakni 2-Series Gran Coupe generasi terbaru.

5 bulan yang lalu


Berita
BMW Laris Manis Di 2025 Ini, Inilah Model Terlaris Mereka Saat Ini

BMW mengklaim telah mencapai angka penjualan yang luar biasa pada kuartal pertama 2025 ini.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Februari 2025)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (September 2024)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

20 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

21 jam yang lalu