Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baru Dua Bulan Meluncur, BMW M4 GTS Sudah Ludes Terjual

Tersedia hanya 700 unit sejak kemunculannya, M4 GTS sudah ludes terjual. Produksinya pun hanya sampai 2016 saja.
Berita
Kamis, 31 Desember 2015 10:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW M4 GTS melakukan debut di Tokyo Motor Show Oktober 2015 lalu. Ia menjadi versi sangar dari M4 yang sangat menggoda para pecandu performa dan eksklusivitas. Terbukti baru dua bulan meluncur M4 GTS ini sudah ludes dipesan.

Produksi M4 GTS memang dibatasi hanya 700 unit. Itupun baru mulai diproduksi Maret 2016. BMW juga mengakui kewalahan menanggani jumlah pemesanan. Apalagi M4 GTS ini hanya diproduksi lima unit per hari.

Diumumkan media Belanda Autovisie (30/12), Frank van Meel, Managing Director of BMW M mengatakan, tampaknya M4 edisi spesial ini akan meninggalkan pabrik yang biasa memproduksi M4 Coupe. Kemudian masuk ke pabrik khusus divisi BMW M agar semuanya dapat diproduksi tepat waktu.

Dari 700 unit M4 GTS yang disediakan BMW, Amerika Serikat mendapatkan jatah 300 unit, Kanada 50 unit serta Inggris 30 unit. Sedangkan 320 unit yang tersisa sudah dipesan dari berbagai negara yang berbeda.     

BACA JUGA

Tenaga yang ditawarkan juga sangat mendebarkan jantung. M4 GTS menggandeng mesin enam silinder berkapasitas 3.000 cc. Mesin serupa M4 biasa ini dilengkapi twinpower turbo dengan teknologi injeksi air yang diklaim mampu mengeluarkan tenaga maksimal 493 dk dan torsi puncak 600 Nm. Tenaga ini sekitar 14 persen di atas model standar

Nah, tenaga yang tersalur dari transmisi M double clutch tujuh percepatan. Paduan penggerak ini mampu mengantarkannya dari keadaan diam sampai 100 km/jam dalam 3,7 detik saja dengan kecepatan maksimal 305 km/jam. Ia pun menjadi model M dengan akselerasi tercepat saat ini  

Sebagai catatan, produksi M4 GTS ini akan berhenti sebelum masuk awal 2017. Alhasil M4 GTS benar-benar menjadi mobil sport eksklusif yang menggoda kolektor. 

Baca juga:

VIDEO: On-Board Camera BMW M4 GTS Di Sirkuit Nurburgring Nordschleife


Tags Terkait :
BMW M4 M4 GTS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Tanggapan BMW Soal Menteri Harus Pakai Mobil Buatan Dalam Negeri

Beberapa waktu lalu, Waki Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu menjeskan bahwa Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melarang Menteri dan pejabat Eselon I menggunakan mobil mewah impor.

1 tahun yang lalu

Berita
Alasan Mengapa Semua Mobil Listrik BMW Masih Berstatus CBU

Belum satu pun model BMW bertenaga listrik murni yang dirakit lokal di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW M2 Juga Dapatikan Varian Baru Dengan M Performance Parts

BMW Indonesia meluncurkan dua model sekaligus di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu