Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bad News, Trio Top Gear Tidak Akan Muncul Di TV Hingga 2 Tahun Lagi

Adanya permasalahan kontrak dengan BBC, trio penyiar acara otomotif kondang ini terancam tak muncul di TV hingga setidaknya 2 tahun lagi.
Berita
Rabu, 8 Juli 2015 15:15 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ingat tragedi dipecatnya Jeremy Clarkson dari Top Gear BBC setelah hendak memukul kru saat shooting? Dari situlah semua masalah berawal. Sepeninggal Jeremy, rekan lainnya yaitu Richard Hammond dan James May juga ikut mengundurkan diri. Rencananya mereka bertiga akan membuat acara 'House of Cars' yang dinaungi oleh ITV. Tapi karena masalah legal, sepertinya hal itu harus tertunda.

Seerti diberitakan mirror.co.uk, Ternyata dalam kontrak kerja mereka dengan BBC ada klausul yang melarang mereka menjadi host acara otomotif di TV sampai 2017. Menurut salah satu sumber Televise International, “Sebenarnya mereka bisa saja membuat program untuk disiarkan oleh ITV, tapi tidak mengenai mobil. Netflix atau Amazon juga bisa dijadikan tempat favorit untuk Trio ini jika ingin mendaftar.” Artinya jika ingin segera tayang, ketiga pembawa acara itu harus bermain di internet dulu.

“Jika mereka menunggu dua tahun lagi, berarti memberi Chris Evans kesempatan untuk tayang pada Top Gear BBC yang baru dan beradaptasi tanpa saingan. Semoga mereka secepatnya membuat keputusan," tambah sumber itu lagi. Di lain sisi, ITV kelihatannya telah membuat penawaran menarik untuk acara mereka. Diberitakan, Clarkson, Hammond, May, serta bekas produser eksekutif mereka di Top Gear BBC, Andy Wilman, telah bertemu dengan pemimpin ITV, Peter Fincham, bulan lalu di rumahnya yang belokasi di London, Inggris.

Hingga sekarang mereka masih membicarakan mengenai pembuatan acara bersama dan mencari jalan keluar dari permasalahan kontrak Jeremy Clarkson dengan BBC agar dapat memulai acara barunya di ITV.

BACA JUGA

Sebagai info, Top Gear sendiri merupakan acara otomotif paling sukses sejagad, dengan pemirsa mencapai 350 juta kepala sekali tayang. Kepergian Clarkson menuai banyak kekecewaan dari ratusan juta penggemarnya. Mereka berharap Jezza, panggilan akrab Clarkson, bisa kembali tayang dengan 2 rekan lamanya.


Tags Terkait :
Bbc Top Gear Trio Jeremy Clarkson Richard Hammond James May
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Top Gear Akan Kehilangan Host-nya (Lagi)

Setelah ditinggal Jeremy Clarkson, Richard Hammond, dan James May, Chris Evans yang saat itu jadi salah satu pengganti malah lebih dahulu meninggalkan acara ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Ex Trio Top Gear Segera Shooting Oktober

Jeremy Clarkson, Richard Hammond, dan James May sebagai mantan pembawa acara Top Gear akhirnya akan memasuki tahap syuting untuk acara terbarunya.

10 tahun yang lalu


Berita
Berapa Mahal Kontrak Trio Top Gear?

Mantan trio Top Gear menyetujui kontraknya dengan Amazon. Kenapa Netflix sekalipun tak mampu membayar mereka?

10 tahun yang lalu


Berita
Bad News, Trio Top Gear Tidak Akan Muncul Di TV Hingga 2 Tahun Lagi

Adanya permasalahan kontrak dengan BBC, trio penyiar acara otomotif kondang ini terancam tak muncul di TV hingga setidaknya 2 tahun lagi.

11 tahun yang lalu


Berita
Bukan 3 Lagi, Top Gear Kini Punya 7 Host

Setelah ditinggal 3 host andalan mereka. Top Gear merilis nama host baru mereka. Tak tanggung-tanggung, jumlahnya mencapai 6 selebriti plus The Stig.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Teaser Episode Terbaru Top Gear Dibully Youtubers

Trailer episode terbaru Top Gear akhirnya hadir. Namun alih-alih mendapat sambutan positif, justru dibully oleh puluhan ribu Youtubers.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Mantan Stig Jajal Ford Focus RS

Mau lihat kepiawaian Ben Collins, si mantan Stig, mengemudikan Ford Focus RS terbaru? Silakan simak video berikut ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Jeremy Clarkson Terancam Penjara Di Argentina

Masalah kembali mendera mendera mantan host Top Gear ini. Ia terancam dipenjara oleh pihak berwenang Argentina.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

9 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu