Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Facelift Sudah Bisa Dipesan!

Avanza facelift sudah bisa dipesan sekarang. Bahkan unitnya langsung ready stock saat launching nanti. Cukup bayar Rp 5 juta, maka nama Anda akan tercantum sebagai pemesan awal.
Berita
Rabu, 8 Juli 2015 12:15 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rencana diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show, Toyota Avanza facelift sudah bisa dipesan dari sekarang. Semua sales toyota berlomba-lomba menawarkan mobil tersebut. "Untuk Avanza facelift sudah bisa dipesan, booking fee nya sama seperti mobil lain, Rp 5 juta," ujar salah satu sales Toyota, dari dealer Toyota di bilangan Jakarta Selatan langsung pada kami. 

"Kalau pesan sekarang, konsumen akan dapat unitnya pertengahan Agustus. Untuk tipe E ready warna silver, sementara itu tipe G ready warna putih," tambah sales wanita itu.  Meski belum ada foto resminya, namun dari foto-foto spyshot yang beredar, Toyota memberikan ragam pembaruan pada generasi baru mobil sejuta umatnya, salah satu yang terlihat menonjol adalah dominasi baru dari sektor tampilan, baik depan dan belakang yang lebih agresif dan modern.

Sama seperti versi sebelumnya, Avanza facelift tersedia dengan kapasitas mesin 1.300 cc dan 1.500 cc. Yang menariknya, Avanza terbaru ini diisukan akan menggunakan teknologi mesin Dual VVTi seperti yang disematkan pada Toyota Camry. Namun hal tersebut sudah dibantah oleh pihak TAM. "Tidak mungkin mesin Toyota Avanza (facelift) diganti dengan dual VVTi." tegas Dadi Hendriadi, Division Head Technical Service Division PT. Toyota Astra Motor kepada OtoDriver beberapa saat lalu.


Tags Terkait :
Avanza Readystok Avanzafacelift Toyota Avanza Sejutaumat
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Avanza Facelift Sudah Bisa Dipesan!

Avanza facelift sudah bisa dipesan sekarang. Bahkan unitnya langsung ready stock saat launching nanti. Cukup bayar Rp 5 juta, maka nama Anda akan tercantum sebagai pemesan awal.

10 tahun yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 bulan yang lalu

Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

8 jam yang lalu