Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Asyik, Renault Duster Sudah Ada Matiknya. Kapan Masuk Sini?

Berita
Selasa, 28 Juli 2015 12:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar datang dari Renault India yang akan merilis Renault Duster facelift. Seperti dirilis web lokal setempat, indianautosblog. Menyenangkannya, ia akan dilengkapi dengan transmisi otomatik. Versi minor change ini tentu akan terdapat sedikit perbedaan dengan Renault Duster pasar Eropa yang pernah ditampilkan pada Frankfurt Motor Show silam.

Compact SUV lansiran Prancis untuk versi India ini berbasis dari Renault Duster Adventure Edition yang menggunakan pelek berwarna gelap, bumper guard di bagian depan dengan tambahan fog lamp dan silver skid plates di bagian bawah bumper depan dan belakang. Transmisi otomatik dengan enam percepatan dual clutch transmission yang dikenal dengan EDC (Efficient Dual Clutch) hanya tersedia untuk varian 2WD. Duster otomatik ini akan berhadapan langsung dengan Hyundai Creta AT 6-Speed dan Mahindra Scorpio AT.

Di Indonesia, hambatan Duster adalah tidak adanya varian otomatik. Padahal secara kualitas dan harga mobil ini dinilai sangat baik oleh banyak media termasuk kami. Mengenai kapan varian matik ini masuk di Indonesia, Renault angkat bicara, "Saat ini varian matik baru tersedia untuk mesin 2.000 cc dan setir kiri," ucap Ario Soerjo, Sales and Marketing Divisien Head PT Auto Euro, APM Renault di Indonesia. "Untuk Indonesia sendiri pasti akan ada (Duster) matik dengan mesin yang disesuaikan. Tapi waktunya kapan saya belum bisa bicara."

BACA JUGA

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Renault Duster At India 2015
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mandeg Produksi, Moskow Ancang-Ancang Ambil Alih Renault

2 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

3 tahun yang lalu

Berita
Kiprah Renault Duster Rampung Tahun Ini Di India. Ada Penggantinya Tahun Depan

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Duster Lebih Berotot Dengan Mesin Bensin 1.3 Turbo 153 daya kuda

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Duster Facelift VS Datsun Cross

5 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu All New Terios

5 tahun yang lalu


Berita
Intip Suzuki Vitara Facelift yang Segera Diluncurkan di India

5 tahun yang lalu


VIDEO: Renault Duster 2019 | First Impression | OtoDriver

Berita | 5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bus-Bus Mercedes-Benz Bisa Manfaatkan Bengkel Siaga Yang Disediakan Pabrikan

1 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Tawarkan Mudik Nyaman Pakai Armada Baru Mercedes-Benz OH1626 Euro 4 Jetbus 5

1 jam yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

3 jam yang lalu


Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

3 jam yang lalu


Berita
Mobil Balap Listrik Tercepat, 0-100 Km/Jam Hanya 1,8 Detik Bakal Ke Jakarta Juni Nanti

6 jam yang lalu