Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Accura NSX Ramaikan Balapan Legendaris Pikes Peak

Supercar yang cukup ditunggu-tunggu kehadirannya ini, akan ikut meramaikan balapan Pikes Peak
Berita
Sabtu, 27 Juni 2015 03:00 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Accura NSX akan terlibat dalam rangkaian balap Pikes Peak International Hill climb 28/6 nanti. Namun, supercar hybrid yang akan meluncur 2016 ini bukan ikut sebagai peserta, melainkan menjadi official pace car (safety car) pada balapan tersebut. Dengan desain stiker bernuansa racing pada sekujur ‘tubuh’, Mobil ini akan memimpin 140 peserta menuju puncak gunung Colorado, yang mempunyai ketinggian lebih dari 4.200 meter.

Mesin 3.500 cc  V6 Twin Turbo yang disandingkan dengan motor listrik ini dikawinkan dengan transmisi dual clucth 9 percepatan dan sistem all wheel drive. Mesin tersebut nantinya akan menunjang NSX untuk menempuh jarak 20 km dan 156 tikungan yang terdapat di jalur Pikes Peak kali ini.

Mobil ini akan dikendarai oleh Sage Marie. Beliau adalah Senior Manager Public Relation Honda Amerika.  Sage Marie juga pernah mengikuti balapan pikes peak 2 kali, yaitu pada tahun 2013 dan 2014. Dia juga pernah menjadi pemenang dalam Pirelli World Challenge B-Spec race pada tahun 2012.

Berdasarkan info yang dilansir Autoblog.com, terdapat 24 Kamera yang akan dipasang sepanjang Lintasan, guna menangkap perjalanan bersejarah dari Accura NSX sebagai safety car. Para Fans dapat melihat hasil gambar pada social media channel Accura yang meliputi Twitter, Intagram, Facebook, Google+, dan Youtube. Sebagai catatan, rival berat Acura, yakni Lexus turun langsung sebagai peserta balap legendaris ini.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Pikes Peak Honda Acura Nsx Hybrid Turbo Lexus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Accura NSX Ramaikan Balapan Legendaris Pikes Peak

Supercar yang cukup ditunggu-tunggu kehadirannya ini, akan ikut meramaikan balapan Pikes Peak

10 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Perkenalkan Ioniq 5 N Versi Balap Pikes Peak

Hyundai resmi memperkenalkan mobil balap khusus untuk ajang balapan Hill Climb Pikes Peak, yakni Ioniq 5 N TA (Time Attack).

1 tahun yang lalu


Van
SuperVan 4.2: Van Listrik Tercepat 2023

Jadi mobil riset untuk pantau kondisi ekstrim

2 tahun yang lalu


Truk
Bukan Tow Mater, Truk Tua Ford Ini Raja Balap Pikes Peak

Ford F1 berjuluk Old Smokey F1 yang digarap oleh bengkel Chuckles Garage dari Santa Rosa, California-Amerika Serikat. Tak tanggung, truk buatan 1949 ini dibangun untuk menghadapi balap time trial.

5 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 15 Unit, Apa Kehebatan Bentley Terbaru Ini?

Pikes Peak Continental GT merupakan mobil khusus yang dirilis Bentley dalam perayaan 100 tahun sejak perusahaan itu berkiprah pada 1919.

5 tahun yang lalu


Berita
Ultah Pikes Peak Dimeriahkan McLaren Spider Edisi Terbatas

Keenam McLaren Pikes Peak Collection ini mendapatkan tambahan aksesoris seperti serat karbon dan emas yang membuatnya semakin mewah.

6 tahun yang lalu


Berita
Porsche 981 Bergspyder, Legenda Yang Dibangkitkan Kembali

Model ini sudah melegenda sejak tahun 1968 dan merupakan mobil balap Porsche paling ringan yang pernah ada di muka bumi. Seperti apa kehebatan model terbarunya?

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu