VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Ini hasilnya
Jumat, 24 Oktober 2025 13:00 WIB
Crash Test - VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf (Foto :adit)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (12/10).

Tujuh titik kantung udara milik mobil ‘terbaik di dunia’ ini tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Volkswagen Golf ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Foto - VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)
Volkswagen Golf (Foto : adit)

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Untuk fitur radarnya pun bekerja dengan optimal. Baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalam kabin maupun untuk sekitar mobil.

Hasilnya, Volkswagen Golf ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

VW Golf ini sejatinya sudah dilakukan tes tabrak pada tahun 2022. Namun dengan skema peraturan keselamatan yang baru diberlakukan di Eropa di tahun 2025 ini, Golf masih dinilai outstanding untuk memproteksi penumpangnya.

Simak video Crash Test Volkswagen Golf oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW)

#volkswagen #golf

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.