iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026

iCar akan diperkenalkan di ajang IIMS 2026
Jumat, 23 Januari 2026 07:30 WIB
Berita - iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026

iCar Indonesia (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery Group cukup agresif mengekspansi pasar nasional. Sejak kehadirannya kembali di pasar Indonesia, Chery Group telah menghadirkan beberapa brand, mulai dari Chery, Omoda, Jaecoo dan Lepas. 

Kini, ada satu lagi merek yang bakal hadir yakni iCAR. Label anyar ini akan membawa mobil pertamanya V23, sebuah SUV EV yang punya desain retro modern.

Rencana kemunculannya bakal terjadi di ajang  Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang bakal digelar pada 5-15 Februari 2026.

“iCAR akan kami perkenalkan di IIMS 2026 nanti sebagai brand dan sekaligus membawa model pertama kami yakni V23,” terang President Director of Chery Group, Zeng Shuo saat dijumpai di bilangan Jakarta Selatan, Kamis (22/01/2026).

“Kami menawarkan sesuatu yang lebih fleksibel untuk dikustom sesuai dengan selera pemiliknya dan kami akan membawa dua varian yakni RWD dan AWD,” tutur pria yang mulai mahir bahasa Indonesia ini.

Foto - iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026
iCar Indonesia (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dari sisi desain, ia tidak menampik bahwasanya mobil ini mengambil inspirasi dari SUV lain. Hal ini bisa dilihat dari bagian fascia depan yang punya garis wajah yang menyerupai BJ212, sebuah SUV asal China yang banyak digunakan oleh pihak militer. Sedangkan di bagian buritan punya kemiripan dengan Gelandewagen alias Mercedes G-Class.

Foto - iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026
iCar V23 punya buritan yang mirip dengan SUV Jerman(Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Pihak iCAR mengatakan bahwa mereka akan membekali mobil ini dengan baterai berukuran besar yakni 81,7 kWh berjenis Nickle Mangan Cobalt (MNC). Walau pun ada juga yang berjenis Lithium Ferro Phosphate (LFP), namun merupakan opsi baterai dengan kapasitas lebih kecil. Sepertinya versi MNC saja yang akan diperuntukkan bagi Indonesia.

V23 dijanjikan sebagai sebuah SUV EV yang cukup menarik dan mampu menjadi ruang ekspresi bagi pemiliknya. Karena itu ia dibekali dengan aksesoris atau paket aksesoris yang dikembangkan bersamaan dengan waktu R&D mobil ini.

“V23 ini bakal dibekali juga dengan banyak pilihan aksesoris yang sifatnya plug ‘n play sehingga pemiliknya bisa memasangnya sendiri. Dan hal ini termasuk aksesoris untuk eksterior maupun interior,” jelas Country Director iCAR Indonesia, Mark Yang saat dijumpai dalam kesempatan yang sama.

Nah, satu lagi SUV EV yang bakal masuk dalam etalase mobil Indonesia. (SS)

Foto - iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026
iCar Indonesia (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Foto - iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026
iCar Indonesia (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

 

#chery #chery-group #icar

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.