Spek Mentereng, GWM Tank 300 Diesel Dijual Rp 598 Juta, Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Ketar-Ketir

GWM Tank 300 Diesel berpotensi goyang pasar SUV ladder frame dengan harga yang lebih terjangkau ketimbang kompetitor.
Kamis, 24 Juli 2025 09:00 WIB
Berita - Spek Mentereng, GWM Tank 300 Diesel Dijual Rp 598 Juta, Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Ketar-Ketir

Tank 300 Diesel (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GIIAS 2025 jadi destinasi peluncuran GWM Tank 300 Diesel untuk pasar Indonesia. SUV ladder frame ini ditawarkan dengan harga yang cukup mengiurkan yakni di Rp 598 juta untuk varian 4x2 dan Rp 658 juta (OTR Jakarta).

Dengan berpatokan pada varian termahal Tank 300 Diesel, harganya menggoyang harga SUV ladder frame yang sudah terlebih dulu mapan. Sebagai perbandingan varian tertinggi Mitsubishi Pajero 4x4 Dakar AT yang dibanderol Rp 779,6 juta  ataupun Toyota Fortuner 2.8 VRZ 4x4 TSS GR Sport TSS two-tone di angka Rp 791,2 juta (OTR Jakarta).

“Tank 300 Diesel hadir melengkapi varian Tank 300 Hybrid yang sudah hadir sebelumnya. Model diesel ini dibekali dengan mesin turbo diesel 2.370 cc yang dikembangkan oleh GWM. Mesin ini terbukti memiliki vibrasi yang rendah, bertenaga dan hemat bahan bakar,” terang CEO GWM Indonesia, Bagus Susanto dalam peluncuran produk, Rabu (23/07/2025).

“Dalam pengetesan internal, mesin diesel ini sudah terbukti ketangguhannya. Mesin ini sudah ditest sejauh 6 juta kilometer dan terbukti handal. Karenanya kita cukup percaya diri untuk memberikan garansi 10 tahun atau 1 juta kilometer,” sambung Bagus. Lebih jauh lagi Bagus mengatakan bahwa dalam pengetesan di Indonesia, GWM 300 diesel ini punya konsumsi bahan bakar 8 liter untuk 100 kilometer. “Kami hitung bahkan dengan menggunakan bahan bakar Dexlite,” sambungnya.

Foto - Spek Mentereng, GWM Tank 300 Diesel Dijual Rp 598 Juta, Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Ketar-Ketir
Tank 300 Diesel (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Berbeda dengan varian hybridnya yang menggunakan sistem full-time 4WD,  sistem penggerak 4x4 pada model penenggak solar ini berbeda. Ia menggunakan 2 Speed part-time 4WD dengan  pilihan rasio high (H) dan low (L). “Ia punya pilihan 2H, 4H dan juga 4L. Selain itu dia dilengkapi dengan rear differential locker yang dioperasikan secara elektrik,” sambung pria yang punya pengalaman puluhan tahun di dunia otomotif ini .

Foto - Spek Mentereng, GWM Tank 300 Diesel Dijual Rp 598 Juta, Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Ketar-Ketir
Tank 300 Diesel (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dari sisi spesifikasi, Tank 300 Diesel menggunakan mesin diesel 2.370 cc yang mampu mengail daya 181 hp dan torsi puncak 480Nm. dan sudah dilengkapi dengan ADAS (Advance Driving Assistance System) level 2 dengan 20 fungsi. Dari sisi fitur ADAS ini ia menjadi yang terlengkap dibandingkan dengan rivalnya.

“Kami saat ini membawa unit Tank 300 Diesel dengan kasta tertinggi yang ada,” tutupnya. (SS) 

#gwm #tank-300-diesel #giias-2025

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.