OTODRIVER - PT Toyota-Astra Motor (TAM) saat ini punya Direktur Marketing baru yaitu, Jap Ernando Demily yang sebelumnya menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) Auto2000.
Kini pria ramah ini mendapat kepercayaan menjabat posisi Direktur Marketing menggantikan Anton Jimmy Suwandy yang kini menempati posisi baru sebagai CEO Auto2000.
“Saya tukar guling dengan pak Anton,” ungkap Ernando saat ditemui di acara buka puasa bersama di bilangan Jakarta Selatan, Selasa (18/03/2025).
Mengenai sosok Ernando, sebenarnya ia bukan orang baru dalam dunia otomotif. “Saya mulai sebagai management trainee pada tahun 2000, kemudian diarahkan ke Daihatsu selama 10 tahun, lantas 4 tahun di BMW Astra, sempat setahun di UD Truck dan 8 tahun bersama Isuzu. Dan kemudian 2 tahun di Auto2000,” terangnya.
Menduduki jabatan baru ini, Ernando berkomitmen untuk meneruskan perjuangan Anton yang dinilainya sudah sangat baik.
"Tugas saya adalah melanjutkan apa yang udah baik. Supaya Toyota bisa tetap lebih baik, jadi pilihan utama untuk masyarakat di Indonesia," ucapnya di depan awak media.
Saat ini Toyota masih menjadi penguasa pasar otomotif tanah air dengan menguasai pasar sebesar 34,6 persen (data wholesales Januari-Februari 2025) (SS)
