OTODRIVER – Chery resmi memperkenalkan T1TP. Sebuah SUV yang punya konsep cukup unik, yakni modular.
Modular yang dimaksud adalah mobil ini bisa berubah wujud secara fleksibel. T1TP bisa menjadi sebuah SUV 7 seater ataupun double cabin karena atap bagian pilar C ke pilar D-nya dibekali dengan teknologi quick release.

Lantas, PT Chery Sales Indonesia (CSI) sendiri menyebutkan bahwa mobil ini bakal dijual di Indonesia di masa datang. Dan ada sedikit bocoran tentang harga jualnya
"Jadi ini adalah konsep, dan untuk kisarannya di Rp 800 jutaan," kata Head of Brand & Marketing Chery Sales Indonesia (CSI) Rifkie Setiawan ketika diwawancarai saat perkenalan Chery T1TP di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week di ICE BSD Tangerang Selatan, Senin (24/11).
Belum ada spesifikasi lebih lanjut dari Chery T1TP. Namun, ia dipastikan akan mengadopsi dapur penggerak plug-in hybrid electric vehicle (PHEV) alias Chery Super Hybrid (CSH).
Segi dimensi cukup besar, ia punya panjang total 4.900 mm dengan jarak sumbu roda 2.800 mm. Adapun ground clearance 220 mm serta wading depth atau kemampuan menerobos banjir hingga ketinggian hingga 700 mm.
Yang menarik, mobil ini punya konsep modular. Bagian pilar C dan D-nya bisa dicopot pasang sesuai dengan kebutuhan. Artinya, model ini bisa menjadi sebuah SUV atau double cabin namun memilki struktur sasis monokok.
Namun saat debut pertama kalinya di Wuhu Cina, Chery menyebutkan bahwa model ini lebih diorientasikan untuk Negara Thailand. Wajar saja karena Negeri Gajah Putih tersebut memiliki pangsa pasar double cabin pikap terbesar. (AW)








