Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Penyebab Larisnya Kijang Innova Diesel Di Pasar Mobkas

Isu tentang kehadiran generasi terbaru Toyota Kijang Innova seakan belum sirna.
Used Car
Sabtu, 8 Oktober 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isu tentang kehadiran generasi terbaru Toyota Kijang Innova seakan belum sirna. Bahkan kemunculan MPV yang satu ini diprediksikan semakin dekat dan kenyataan pahit yang harus ditelan adalah Innova bermesin diesel kabarnya dihapuskan.

Beberapa waktu lalu, kami membahas seputar Kijang Innova Diesel di mata pemain mobil bekas. Menurut pedagang mobil bekas, Kijang Innova peminum solar ini menjadi primadona di pasar mobkas.

Bayu Suminto dari showroom Galeri Mobil di Kawasan Tangerang Selatan menjabarkan mengapa Kijang Innova ‘tanpa busi’ ini kerap menjadi incaran di pasar mobil bekas.

“Banyak faktornya. Secara umum, tentu karena nama yang diusungnya, yaitu Kijang. Nah, jika dibandingkan model bensinnya, yang diesel memang lebih diminati karena banyak orang menilai diesel memiliki konsumsi bbm yang lebih irit dibanding mesin bensinnya,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver (6/10).

Lantas yang kedua, mesin penenggak solar dianggap lebih bandel ketimbang mesin peminum bensin.

“Banyak yang mengatakan bahwa mesin diesel lebih bandel dibanding mesin bensin, jadi perawatannya lebih minim. Padahal sebenarnya, mesin bensin yang dimiliki Innova juga bandel jika dibandingkan mobil-mobil lain. Tetapi mungkin karena banyak yang beranggapan mesin diesel kuat, makanya Innova diesel lebih laku,” tambah Bayu.

Kemudian, Bayu juga mengungkapkan harga bahan bakar solar juga menjadi faktor larisnya Innova diesel di pasar mobkas.

“Innova diesel sebenarnya masih sanggup minum bio solar. Baik generasi pertama dan generasi kedua. Apalagi seperti sekarang ketika harga BBM naik, cukup banyak orang yang mengincar Innova diesel karena bio solar jadi BBM paling terjangkau,” pungkasnya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

5 bulan yang lalu


Berita
Modifikasi Audio dan Kelistrikan Zenix, Altera Jamin Garansi Toyota Tidak Hangus

Altera baru saja memperkenalkan Innova Zenix hybrid yang sudah dimodifikasi bagian interiornya. Apakah garansi Toyota bisa hangus?

1 tahun yang lalu


Berita
Modal Rp 50 Juta, Altera Bisa Sulap Innova Zenix Tipe Rendah Jadi Sekelas Tipe Tertinggi

Dengan paket modifikasi seharga Rp 50 juta dari Altera, Innova Zenix Anda bisa naik kelas.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Terminal Bus Bayangan Jadi Kompetitor Terminal Bus Resmi di Jakarta

Hal ini terjadi karena pengguna bus AKAP butuh lokasi keberangkatan yang mudah dijangkau.

4 jam yang lalu


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

5 jam yang lalu


Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

10 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
China Rilis Standar Keselamatan Baru Untuk EV, Antisipasi Cegah Kebakaran

China menerapkan dua standar baru pada 1 Juli 2026. Mekanisme pemutus daya fisik wajib dengan sistem “satu sentuhan”.

12 jam yang lalu