Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Berburu Sienta Bekas Modal RP 126 Jutaan, Ketahui Penyakit Bodinya

Sienta bekas seharga Rp 120 jutaan ternyata menarik untuk diburu.
Used Car
Kamis, 23 April 2020 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta bekas menjadi salah satu mobil yang menarik untuk diburu. Sienta yang sangat oke sebagai alternatif MPV keluarga pasalnya punya sejumlah keunggulan.

Pertama adalah daya angkut kabinnya yang cukup lapang. Apalagi jika bicara fleksibilitas, Sienta bisa dibilang sangat unggul jika dibandingkan dengan MPV ekonomis manapun. Ini berkan kemampuan pelipatan bangku baris ketiga yang bisa rata lantai.

Karena Sienta bukan termasuk LMPV alias MPV yang berharga ekonomis, maka dari itu membeli unit bekasnya menjadi siasat jitu mengakali dana yang pas-pasan. Lantas bagaimana pantauan harganya?

Foto: Tangkapan layar dari https://garasi.id/

Dari pantauan kami di situs garasi.id (23/4), sebuah Sienta tipe G bertransmisi matic keluaran 2017 ditawarkan seharga Rp 165 juta. Sienta warna putih tersebut diklaim punya kondisi siap pakai dan dari foto-fotonya memang tampang segar.

Lain halnya dengan yang kami temukan di situs jual-beli online OLX (23/4). Tambah dana sampai Rp 178 juta sudah dapat Sienta tipe termewah. Sienta Q lansiran 2016 itu dijual seharga Rp 178 juta dan berlokasi di daerah Pamulang, Tangerang Selatan, Banten.

Foto: Tangkapan layar OLX

Ada yang lebih murah lagi, namun konsekuensinya adalah transmisinya yang masih 3 pedal. Seperti yang masih terpantau di OLX, sebuah Sienta tipe G bertransmisi manual itu dijual Rp 126 juta. 

Walau Sienta masih termasuk mobil bekas dengan usia muda, namun bukan berarti saat memburunya tanpa perlu pengecekan. Muhamad Makmuri, pengguna Sienta yang tergabung dalam Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) berbagi tips pengecekan.

"Kebetulan saya pakai tipe manual dan belum ada masalah, baik di mesin maupun transmisi," terang Muri yang sudah 3 tahun pakai MPV berpintu geser tersebut. 

Ia justru mewanti agar memperhatikan kehadiran aksesoris aftermarket yang kerap dipasang pemilik lama yang bisa jadi penyakit bodi.

"Teman-teman di TOSCA biasanya punya masalah di aksesoris, seperti pemasangan kamera belakang yang tidak rapi. Pemasangan yang asal-asalan itu bisa membuat bocor di plafon Sienta dan genangan air di ruang ban serep," ungkap Muri yang menjabat sebagai Humas TOSCA.

Selamat berburu Sienta!

Foto: Muri - TOSCA


 


Tags Terkait :
Toyota Sienta Mobil Bekas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Berbagai Mobil Dalam Range Harga Wuling Cortez

Berikut adalah daftar harga varian dari mobil-mobil yang harganya juga di dalam rentang harga Wuling Cortez.

8 tahun yang lalu


Berita
Sliding Door Berpotensi Rusak, 748 Ribu Toyota Sienna Kena Recall

Tak kurang 748 ribu unit Toyota Sienna terkena recall. Namun harap dicatat, Sienna ini tidak berhubungan dengan Sienta.

9 tahun yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Toyota Yaris Heykers 2016

Di saat peluncurannya, PT Toyota Astra Motor (TAM) juga menyediakan Yaris Heykers yang bisa dirasakan oleh para awak media. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Calya 1.2E 2016

Tanpa disangka, reviewer kami Danu Dirgantoro berhasil berada di balik kemudi Toyota Calya sebelum peluncuran resminya. Bagaimana impresi awal mobil ini?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

32 menit yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

9 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

10 jam yang lalu