Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Beli Alphard Harga Avanza

Dengan Rp 205 juta saja Anda bisa mendapat Alphard bekas.
Used Car
Sabtu, 23 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Membeli Toyota Avanza keluaran terbaru tampaknya masih jadi pilihan utama bagi kebanyakan konsumen Indonesia. Hal itu bisa diketahui dari penjualan Avanza yang nomor satu di tanah air.

Di sisi lain, Toyota Alphard juga tetap eksis dan wangi namanya sebagai MPV mewah yang tak tersaingi model manapun. Tapi tahukah Anda Alphard bisa dimiliki dengan budget seharga Avanza?

Tentu saja jika yang Anda pilih adalah Alphard bekas. Seperti pada pantauan kami di situs jual beli OLX pada Sabtu, 23 Mei 2020 sejumlah Alphard bekas di wilayah Jakarta dan Bekasi siap dipinang dengan harga menarik.

Foto: Tangkapan layar OLX

Contohnya adalah sebuah Alphard warna hitam yang posisinya berada di daerah Cipayung, Jakarta Timur dijual dengan harga Rp 240 juta. Alphard yang diklaim telah menempuh 85.000 km itu merupakan keluaran 2009.

Lain halnya dengan Alphard hitam lainnya di daerah Rawalumbu, Bekasi. Walau tahunnya lebih muda, yakni 2011, namun jarak tempuhnya sudah 130.000 km dan ditawarkan lebih murah, yakni Rp 215 juta.

Foto: Tangkapan layar OLX

Ternyata masih ada yang lebih murah. Sama-sama keluaran tahun 2011 sebuah Alphard warna hitam di daerah Kampung Makassar, Jakarta dibanderol Rp 205 juta saja. Hal itu karena jarak tempuhnya sudah tembus 210.000 km.

Alphard dan Avanza memang bagai langit dan bumi, keduanya tidak seimbang untuk dibandingkan. Membeli Alphard bekas dengan harga Avanza seperti di atas pun bukan tanpa catatan. Selain menyiapkan dana untuk memgurus legalitas surat-menyurat dan pajak, Anda juga perlu menyiapkan budget untuk rekondisi kaki-kaki atau mesin. Terutama pada unit bekas dengan jarak tempuh tinggi.

Tangkapan layar OLX


Tags Terkait :
Toyota Avanza Alphard Mobil Bekas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu