Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Pasang Layar Ekstra Besar Ala Tesla Tak Sampai RP 9 Juta

Head unit ini memiliki besar 10,2 hingga 12,1 inci.
Used Car
Sabtu, 6 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla mengguncang dunia dengan mobil listriknya, selain itu pabrikan besutan Elon Musk juga menyuguhkan layar besar pada bagian konsol tengahnya. Di mana pada layar ekstra besar itu mampu memberikan berbagai informasi, mulai head unit, navigasi hingga tombol AC.

Trend layar ekstra besar ala Tesla inipun kini bisa dinikmati di mobil biasa lengkap dengan semua fungsinya. “Saat ini kita sediakan produk aftermarket produk kami yakni Mobile Techology,” terang Richard Kurniawan, punggawa Kramat Motor yang bermarkas di Gading Kirana, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

“Saat ini kami sudah siapkan produk aftermarket-nya untuk beberapa SUV yakni Mitsubishi New Pajero Sport, Nissan Terra ataupun Toyota New Fortuner,” jelas pria berbodi bongsor ini. “Selain itu tersedia pula untuk Toyota Alphard ataupun Vellfire lansiran generasi II,” sambungnya.

BACA JUGA

Richard mengatakan bahwa pemasangan head unit dengan layar ekstra besar ini tidaklah sulit dan sifatnya plug and play. “Tidak ada satupun kabel dan socket bawaan mobil yang diutak-atik dan sudah tersedia termasuk cover head unitnya,” sambung penggemar pick up double cabin ini.

Baca juga: Mobil Harus Sesekali Diajak Ngebut. Mengapa Demikian?

Khusus untuk New Pajero Sport, New Fortuner ataupun duo Alphard-Vellfire ukuran layar mencapai 12,1 inci. Hanya saja untuk New Pajero Sport ukuran ini hanya bisa diaplikasikan pada model Dakar saja, sedangkan untuk tipe Exceed dan tipe yang ada di bawahya tidak dapat menggunakan head unit ala Tesla ini. “Fitur tombol AC tidak bisa dipindah ke layar karena masih menggunakan tombol AC analog,” jelas Richard mengenai alasan keterbatasan pada Pajero Sport.

Khusus Pajero Sport hanya bisa digunakan pada tipe Dakar

Sedangkan untuk NissanTerra, hanya menggunakan layar berukuran 10,2 inci. “Hal ini karena ketersediaan tempat di mobil tersebut, dan itu ukuran maksimal yang bisa diaplikasikan. Namun demikian, unit bisa terintegrasi dengan kamera 360 dan kamera mundur bawaan mobil. Sedangkan untuk SUV lainnya atau Alphard-Vellfire, fitur ini belum bersedia sebagai standar.

Baca juga: Parkir Di Bawah Terik Matahari? Jangan Langsung Nyalakan AC, Lakukan Ini Dulu!

Semua unit menggunakan layar dengan teknologi IPS (in Plane Switching) sehingga layar tetap dapat disimak dengan jelas dari samping.

Harga unit yang ditawarkan dipukul rata di angka Rp 8,5 juta dan pemasangannya hanya butuh waktu kira-kira satu jam.

“Pemasangan di Jabodetabek tidak dipungut biaya, alias free,” tutupnya.

Kramat Motor

Jl. Gading Kirana Timur Blok H11 no 1, Kelapa Gading, Jakarta, 14240

Telp : +62 813-1403-1333


Tags Terkait :
Head Unit Tesla Tips
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pasang Layar Ekstra Besar Ala Tesla Tak Sampai RP 9 Juta

Head unit ini memiliki besar 10,2 hingga 12,1 inci.

6 tahun yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Gerak Cepat, GAC Aion Mulai Perkenalkan Produk Pertama Sebelum GIIAS 2024

Perkenalkan dua produk hingga GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Mobilnya Belum Juga Dilabeli Harga Hingga Saat Ini, Ini Alasan BYD

BYD sudah memperkenalkan tiga model terbaru mereka. Namun hingga saat ini belum ada informasi harganya. Ini penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Produsen Baru EV Asal Italia Akan Luncurkan SUV Mewah

SUV Mewah asal Italia ini memiliki desain yang tak biasa.

3 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Unit Freightliner eCascadia Ditebus Perusahaan Distribusi Makanan

Perusahaan distribusi makanan Sysco Corporation berencana membeli 800 unit Freightliner eCasdadia hingga 2026.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model Y Melantai di Tanah Air

Tipe Long Range dibanderol Rp 2 miliar dan Performance dijual Rp 2,4 miliar OTR DKI Jakarta.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu