Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Tips Menjaga Emosi saat Mengemudi di Bulan Ramadan

Menjaga emosi saat mengemudi menjadi hal yang penting dilakukan.
Tips
Selasa, 28 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan tak sedikit cobaan yang datang, misalnya menghadapi kemacetan di jalan yang jika tidak disikapi dengan baik bisa menimbulkan emosi. 

Bukan tanpa alasan, ketika tidak makan dan minum dalam jangka waktu yang lama dapat memengaruhi fungsi kognitif, alhasil hilang fokus dan bisa menimbulkan emosi sesaat. 

Lantas bagaimana menyikapi hal di atas? Tenang saja kali ini Menurut Sony Susmana, Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) ingin berbagi tips menarik. 

"Definisinya yaitu berkendara dengan rileks dalam artian sopan, mengalah, menjaga kecepatan, menjaga jarak," katanya, saat dihubungi OtoDriver.com baru-baru ini. 

BACA JUGA

Menurut Sony, langkah di atas jika diterapkan dapat membuat otot dan syaraf tidak tegang. Dikutip dari laman Aldodokter, ketika otot dan syarat tegang dapat membuat produksi hormon stres dalam tubuh meningkat, imbasnya dapat berkontraksi cukup kuat dan timbul rasa nyeri. 

"Bisa juga memperpendek jarak saat mengemudi," tambah Sony.

Selain itu Anda juga bisa berdamai dengan diri sebab tidak semua hal harus terjadi sesuai rencana dan harapan. Serta menahan diri Anda, pikir dengan matang sebelum bertindak, dan beristirahat. 

Jadi, tips di atas bisa Anda terapkan saat mengemudi di bulan Ramadan agar tak mudah tersulut emosi. 


Tags Terkait :
Puas Ramadan Bulan Puasa Mengontrol Emosi Berkendara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Tips Menjaga Emosi saat Mengemudi di Bulan Ramadan

Menjaga emosi saat mengemudi menjadi hal yang penting dilakukan.

2 tahun yang lalu


Berita
Manjakan Konsumen, Carsome Hadirkan Berbagai Program Menarik di Bulan Ramadan

Termasuk call center 24 jam untuk melayani konsumen yang masih mendapatkan garansi.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Laris Manis, Sudah Terpesan 400 Unit

Chery Tiggo 9 CSH berhasil dipesan sebanyak 400 unit hanya dalam waktu dua bulan sejak diluncurkan.

1 bulan yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Paten Desain Lepas Sudah Terdaftar di Indonesia, Siap Meluncur di GIIAS 2025

Meski tak disebutkan secara detail mengenai produk tersebut, namun nama dan alamat pemohon yang tercantum adalah Chery Automobile Co. Ltd yang beralamat di Wuhu, China.

4 bulan yang lalu


Berita
Konsumen Omoda 5 Dan Omoda E5 Ternyata Dapat Kompensasi Dari Chery

Bukan kejutan lagi jika merek Cina menurunkan harga jual mobil barunya dengan improvement yang lebih baik.

4 bulan yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

9 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

12 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

23 jam yang lalu