Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Seberapa Sering Ban Boleh Ditambal?

Ban bocor atau hilangnya tekanan angin yang disebabkan tertusuk benda asing merupakan kejadian yang sering terjadi.
Tips
Sabtu, 27 Agustus 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ban bocor atau hilangnya tekanan angin yang disebabkan tertusuk benda asing merupakan kejadian yang sering terjadi. Tentunya kejadian ini bisa mengakibatkan terganggunya aktifitas sang pemilik mobil.

Untuk ban tubeless menambalnya memang relatif lebih gampang, tapi memerlukan metode khusus untuk jenis ban ini. Namun apakah ada batasan berapa jumlah maksimal ban tubeless bisa ditambal?

“Tidak ada batasan untuk jumlah tambalannya, yang penting hasil tambalannya baik, tidak bocor lagi dan tidak membuat masalah yang lain seperti vibrasi ataupun kerusakan telapak ban akibat proses tambalnya,” terang Abeng selaku pemilik bengkel Victory Auto Sport yang berlokasi di kawasan Tangerang Selatan ketika dihubungi oleh tim OtoDriver (8/6).

Resiko kerusakan ban akibat penambalan ban jarang terjadi terkecuali akibat kondisi-kondisi tertentu.

“Biasanya kegagalan penambalan ban tubeless dikarenakan cacat baru tersebut terlalu dekat dengan bekas tambalan lama,” tambahnya.

“Kondisi ini masih bisa tertolong apabila kondisi karet ban dan kontruksi telapak ban masih baik,” tutup Abeng.


Tags Terkait :
Tips Tambal Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ban Tertancap Paku Tapi Tidak Kempes, Masih Aman Digunakan?

- Teknologi ban tubeless memang memungkinkan sebuah ban yang tertancap paku tetap aman dan tidak kempes minimal sampat mendapat pertolongan ke bengkel terdekat.

2 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

3 tahun yang lalu


Tips
Seberapa Sering Ban Boleh Ditambal?

Ban bocor atau hilangnya tekanan angin yang disebabkan tertusuk benda asing merupakan kejadian yang sering terjadi.

3 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Aman Menggunakan Ban Mobil Yang Tertancap Paku?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

3 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan, Asal...

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

4 tahun yang lalu


Tips
Pecah Ban Bisa Berujung Maut, Ketahui Cara Mengantisipasinya

Banyak sekali kecelakaan yang terjadi ditimbulkan karena pecah ban mobil. Bagaimana cara mengantisipasinya?

4 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku, Masih Aman Digunakan?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

4 tahun yang lalu


Tips
Bolehkah Angin Ban Nitrogen Campur Angin Biasa

Menambah tekanan ban dengan angin berjenis nitrogen bisa dibilang cukup sulit.

5 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Tegaskan Komitmen Jangka Panjang di Indonesia Lewat V-Creator Summit 2025

Isi Deskripsi Artikel di sini

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

12 jam yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

13 jam yang lalu