Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Mau Beli Mobkas? Desta: Pengecekan Detail Sangat Krusial

Pentingnya pengecekan detail sebelum membeli mobil bekas.
Tips
Rabu, 30 November 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Deddy Mahendra Desta yang akrab di sapa Desta ternyata pernah terjun ke lini bisnis jual beli mobil bekas bersama mendiang almarhum sang ayah Prakoso Hadi Wijaya.

"Dulu itu sempat terjun ke bisnis jual beli mobil bekas sama bokap, tapi pernah punya pengalaman ditipu," katanya, saat peluncuran platform mobbi dari Astra. 

Merasa pernah mengalami hal yang tak mengenakan, Desta menilai setiap pembelian mobil bekas harus ada pengecekan lebih lanjut, dan kondisi tersebut menjadi krusial. 

"Yang pasti pengecekan rembesan akibat banjir itu penting banget biar ngga ketipu saat membeli mobil bekas," tambahnya. 

BACA JUGA

Kini, berbagai platform jual mobil bekas mulai tumbuh di Tanah Air tentu menawarkan banyak keuntungan, seperti halnya mobbi dari Astra yang menawarkan jaminan uang kembali setelah 8 hari pemakaian. 

"Jaminan juga menjadi penting, dan di mobbi menyediakan hal itu. Dengan beberapa keuntungan," tambahnya. 

Seperti diberitakan sebelumnya, platform mobbi menawarkan segudang manfaat, seperti harga yang kompetitif berdasarkan inspeksi yang adil. Setiap mobil mobbi Certified telah lolos 152 titik inspeksi dan terjamin. 

Keuntungan lainnya yakni mobil dipastikan bebas kecelakaan besar yang merusak struktur rangka, bebas dari kerusakan yang disebabkan oleh banjir, kilometer apa adanya dan tidak diputar, nomor rangka dan nomor mesin sesuai kabsahan dokumen (STNK). 

Pada kesempatan yang sama mobbi juga memperkenalkan tiga orang figur publik termasuk Deddy Mahendra Desta. 


Tags Terkait :
Mobil Bekas Astra Mobbi Astra Digital Tips Beli Mobkas Mobil Bekas
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Nissan Livina Kembaran Xpander yang Harganya Semakin Menarik

Nissan Livina L12 merupakan LMPV kembaran Mitsubishi Xpander yang lebih mewah namun harga sekennya lebih terjangkau.

22 jam yang lalu


Used Car
Wuling Air ev Bekas, Harga Mulai Rp 100 Jutaan Saja

Wuling Air ev menjadi salah satu mobil listrik yang cukup populer di Indonesia sejak pertama kali meluncur pada 2022.

3 minggu yang lalu

Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

1 bulan yang lalu


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

1 bulan yang lalu


Berita
Carsome Perkuat Showroom Mobkas di Jabodetabek, Sayang Belum Jual Mobil Listrik Seken

Carsome showroom baru Jabodetabek diresmikan di empat lokasi untuk memperluas layanan inspeksi dan transaksi mobil bekas. CARSOME Indonesia kini mengoperasikan 10 titik layanan di seluruh negeri.

2 bulan yang lalu


Berita
Mobil Masih Dipakai Tapi Nilainya Turun, Salah Timing Jual Bisa Rugi Puluhan Juta

Mobil masih dipakai tapi nilainya diam-diam turun. Salah timing jual mobil operasional bisa membuat perusahaan rugi hingga puluhan juta rupiah per unit.

3 bulan yang lalu

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

4 bulan yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

4 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu