Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Shell Indonesia Sediakan Fasilitas Pengisian Daya Mobil Listrik

SPKLU Shell pertama di Indonesia berjuluk Shell Recharge yang secara lokasi masih di dalam area yang sama dengan SPBU mereka.
Tips
Selasa, 30 Maret 2021 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maraknya pengguna mobil listrik di tanah air saat ini dan diyakini akan makin ramai di masa depan disadari Shell Indonesia dengan menghadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). Peluncurannya dilakukan pada Senin (29/3) di Jakarta.

SPKLU Shell pertama di Indonesia berjuluk Shell Recharge yang secara lokasi masih di dalam area yang sama dengan SPBU mereka. Sehingga selain melayani kendaraan listrik, juga tetap menghadirkan BBM untuk mobil konvensional, hybrid hingga mild hybrid.

Shell Recharge sendiri hadir untuk memenuhi kebutuhan listrik dengan meningkatnya populasi kendaraan ramah lingkungan. Layanan ini bisa dimanfaatkan oleh para pengendara dan perusahaan transportasi penyedia kendaraan listrik di Indonesia.

"Shell Recharge merupakan salah satu wujud komitmen Shell Indonesia untuk menghadirkan lebih banyak solusi dalam penyediaan energi yang lebih bersih," kata Rhea Sianipar, Vice President External Relations Shell Indonesia dalam keterangan tertulisnya.

BACA JUGA

Shell Recharge saat ini tersedia di SPBU Shell Pluit 1, Jakarta Utara. Menariknya, sistem yang diusung merupakan peranti dengan daya pengisian fast charging sebesar 50kW. Proses pengisian daya dari 0-80 persen dapat dilakukan dalam waktu sekitar 30 menit.


Tags Terkait :
Shell Indonesia SPKLU Shell Shell Recharge
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Shell Indonesia Tambah SPKLU di Indonesia, Kini Hadir di Pacific Place

Bisa digunakan semua kendaraan listrik yang ada di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Pengisian Daya SPKLU PLN Dan Swasta

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum alias SPKLU.

1 tahun yang lalu


Berita
Perluas Jaringan, Voltron Akan Bangun 1.000 SPKLU

1000 SPKLU termasuk Ultra Fast Charging yang dimulai pemasangannya di 21 Rest Area Jalan Tol Jawa yang bekerja sama dengan Jasa Marga.

2 tahun yang lalu


Berita
Bertarif Rp 35.000 Perjam, Apa saja Cek Keuntungan Charging di SPKLU Shell?

Untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan jaringan pengisian bahan bakar listrik di Indonesia, Shell Indonesia secara resmi meluncurkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

7 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

8 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

9 jam yang lalu