OTODRIVER – JAC Motors untuk pertama kalinya ambil bagian dalam pameran Mining Indonesia 2026 yang berlangsung pada 9-12 September 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Dalam ajang ini, JAC Motors memperkenalkan solusi kendaraan komersial listrik untuk mendukung kebutuhan mobilitas industri pertambangan.
JAC Motors membawa dua kendaraan listrik komersial, yakni Trekker T9 EV dan UrbanMover N90 EV. Keduanya diklaim dirancang untuk menunjang aktivitas operasional dengan mengedepankan performa, efisiensi, serta kemampuan menghadapi beragam kondisi medan.
Salah satu produk yang menjadi sorotan adalah Trekker T9 EV. Double cabin listrik dengan sistem penggerak 4x4 tersebut kini mendapatkan tambahan fitur Differential Lock.
Fitur ini berfungsi membantu mengoptimalkan distribusi tenaga ke roda sekaligus meningkatkan traksi ketika kendaraan melintasi medan yang membutuhkan daya cengkeram lebih baik.
“Partisipasi JAC Motors di Mining Indonesia 2026 menjadi momentum penting bagi kami untuk semakin dekat dengan para pelaku industri pertambangan, sekaligus memperkenalkan solusi kendaraan komersial EV yang mampu menjawab beragam kebutuhan operasional di berbagai kondisi medan,” ujar Reggie Kurnia, Chief Operating Officer Indomobil JAC.
Menurutnya, kendaraan JAC Motors saat ini telah digunakan oleh pelanggan di berbagai wilayah Indonesia. Hal tersebut menjadi salah satu bukti bahwa produk JAC Motors memiliki relevansi dengan kebutuhan mobilitas industri di Tanah Air.
Selain memperkenalkan teknologi baru, JAC Motors juga menawarkan program special pre-booking untuk Trekker T9 EV selama Mining Indonesia 2026. Harga yang ditawarkan sebesar Rp868 juta on the road (OTR) Jakarta, lebih rendah Rp20 juta dari harga normal Rp888 juta.
Pada program tersebut, Trekker T9 EV juga telah dilengkapi Differential Lock dan Front Trunk. Kedua fitur tersebut ditujukan untuk meningkatkan kepraktisan sekaligus kemampuan kendaraan dalam mendukung aktivitas di berbagai medan.
JAC Motors juga menggelar Handover Ceremony dengan menyerahkan 150 unit Trekker T9 EV kepada tiga perusahaan yang bergerak di sektor pertambangan. Ketiga perusahaan tersebut masing-masing berasal dari Aceh, Berau, Kalimantan, dan Banyuwangi, Jawa Timur.
Sebagai kendaraan double cabin listrik 4x4, Trekker T9 EV menawarkan mobilitas tanpa emisi saat digunakan. Penggunaan tenaga listrik juga menjadi salah satu solusi untuk membantu menekan biaya operasional kendaraan di sektor pertambangan yang membutuhkan mobilitas tinggi. (IP)
