Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Lampung-Jakarta, DFSK Gelora E Habiskan Ongkos Lima Puluh Ribuan

Konsumsi energi listriknya 72 persen
Van
Rabu, 24 Mei 2023 19:45 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Bus-Truk.id pekan lalu (19-20/5) menjajal secara langsung DFSK Gelora E melintasi rute yang ‘normal’, dari kota Bandar Lampung menuju Jakarta. Bersama PT Sokonindo Automobile sebagai APM kendaraan DFSK untuk ketiga kalinya selenggarakan “media test”.

Kali tiap partisipan kembali melintasi jalur antar kota, layaknya sebuah perjalanan kendaraan niaga dengan membawa barang bawaan dan penumpang. Simulasi ini dilakukan untuk menghadirkan kondisi perjalanan yang mendekati kondisi aktual.

Perjalanan kali ini menempuh jarak sejauh 220 kilometer. Dari lima unit mobil yang berpartisipasi, masing-masing diisi dua orang penumpang. Ada tambahan juga barang bawaan berupa semen dengan berat sekitar 400 kilogram untuk setiap  mobilnya.

"Gelora E Media Challenge Series 2023 Seri Ketiga semakin seru karena perjalanan semakin menantang melintasi 2 pulau. Ini tentu akan menjadi tantangan tersendiri karena harus melakukan perjalanan antar pulau dan DFSK Gelora E membuktikan bahwa semua bisa dilalui dengan baik. DFSK Gelora E sekali lagi membuktikan kendaran listrik sanggup melakukan perjalanan jauh, bahkan antar kota, antar provinsi, dan antar pulau," buka Achmad Rofiqi , selaku Marketing Head PT Sokonindo Automobile.

BACA JUGA

Dari rangkaian perjalan tersebut, baterai yang digunakan untuk perjalanan dari Bandar Lampung - Jakarta dengan hasil terbaik; 72 persen daya baterai. Jika dikonversikan kepada rupiah, maka sekali perjalanan Bandar Lampung - Jakarta membutuhkan biaya sebesar Rp 51,400.

Perjalanan itu memunculkan juga simulasi bahwa DFSK Gelora E hanya butuh biaya operasional sebesar Rp200 per kilometer. Ini setara dengan sepertiga dari biaya operasional kendaraan komersial bermesin konvensional.

Baca juga : Inilah Lima Blind Van Terlaris Di Indonesia

Baterai yang dipakai pada DFSK Gelora E punya spesifikasi Lithium-ion dengan kapasitas 42 kWH, dan sanggup untuk memasok energi DFSK Gelora E untuk bisa melaju sejauh 300 kilometer. Untuk pengisiannya tidak memerlukan waktu yang lama berkat dukungan fitur fast charging sehingga pengisian daya 20-80 persen hanya membutuhkan waktu 80 menit.

DFSK Gelora E sebagai Baterai yang digunakan sudah mendapatkan protesksi seperti perlindungan isolasi, perlindungan tegangan tinggi, tahan debu dan air (hingga standar IP67). Dan juga sistem perlindungan baterai yang ketat untuk memastikan keamanan baterai dalam kondisi ekstrim.

Dimensi DFSK Gelora E tercatat 4.500mm (panjang) x 1.680mm (lebar) x 2.000mm (tinggi). Untuk versi Blind Van didukung dengan panjang kabin mencapai 2,63 meter dan area kargo mencapai 5 meter kubik. Pada versi minibusnya hadir dengan kapasitas 7 penumpang dan cocok untuk digunakan sebagai kendaraan angkutan umum, travel, kendaraan shuttle, antar jemput karyawan, bahkan mendukung sektor pariwisata.

DFSK Gelora E yang digunakan kali ini merupakan hasil unit produksi yang berada di Cikande, Serang, Banten. Tentu saja sudah mengadopsi berbagai teknologi produksi terkini dan modern sehingga memenuhi status sebagai industri 4.0.

Secara keseluruhan pabrik DFSK mampu memproduksi 50 ribu unit per tahun berkat dukungan teknologi robotik dan sumber daya manusia terlatih. Teknologi robotik yang diusung pabrik DFSK sudah mencapai 90 persen untuk proses produksi.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #van #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Begini Seharusnya Single Cab Didandani

Siap turun SEMA 2023

2 tahun yang lalu


Van
Ini Kamar Berjalan Ala Toyota Sienta JUNO

Bisa jadi inspirasi bagi penyuka camper van di Indonesia

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso “Super Great” 2023, Identitas Fuso Black Belt

Ubahan terakhir di tahun 2017

2 tahun yang lalu


Pikap
Visi Toyota Rangga Tebar Pesona di Japan Mobility Show 2023

Jadi mobil fungsional, handal, dan punya daya tahan

2 tahun yang lalu

Truk
Hino Profia Z FCV dan Dutro Z EV Muncul Perdana

Keduanya jadi pembuktian kemampuan Hino hadirkan truk ramah lingkungan

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota EPU, Pikap Listrik Murni

Klaimnya ini pikap yang nyaman dikendarai

2 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pintar, Bukan Cuma Sorot Tapi Juga ‘Bicara’

Racikan legenda produsen lampu

2 tahun yang lalu


Bus
Kabin Bus Nyaman Ala Toyota

Bisa diadaptasi di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

5 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu