Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Traga Blind Van, Solusi Logistik Di Perkotaan Baru Saja Diluncurkan

Traga Blind Van mendukung pendistribusian barang dari e-commerce yang meningkat selama pandemi.
Van
Kamis, 21 Oktober 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Sejak pandemi, pembelanjaan melalui sistem online cukup meningkat di Indonesia. Tentunya kondisi ini membutuhkan sarana untuk mengantar barang ke konsumen. Bahkan, menurut Arvin P Sumbung, Product Marketing CV & LCV Manager, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Indonesia merupakan peringkat pertama dengan pembelanjaan 88,1% melalui e-commerce.

Lantas, pengiriman barang, kebanyakan diantar ke perumahan atau perkantoran, di mana terdapat pembatasan bagi truk untuk mengantarnya.

Dengan dimensi yang dimiliki Traga Blind Van, kawasan dengan pembatasan ketinggian kendaraan seperti pada loading dock di perkantoran atau portal di perumahan bisa dilalui.

BACA JUGA

Hari ini, Kamis (21/10) IAMI meluncurkan produknya, Traga Blind Van sebagai produk massal, setelah versi prototipenya sempat hadir di GIICOMVEC 2020 lalu.

Bagi yang sempat melihat di ajang pada tahun lalu itu, tentu akan penasaran, apakah versi produksinya akan sama dengan prototipe di pameran kendaraan niaga tersebut.

Jawabannya muncul di peluncuran Traga Blind Van ini. Tampak, pada pintu samping tidak menggunakan pintu geser, seperti pada prototipenya, melainkan menggunakan pintu ayun biasa.

“Kami mendapatkan masukan dari pengunjung yang juga pengguna kendaraan seperti itu saat GIICOMVEC 2021, bahwa konsumen menginginkan lebar pintu 1 m, jika menggunakan pintu geser, tidak dapat terbuka selebar 1 m,” terang Attias Asril, General Manager Marketing IAMI.

Dengan panjang cargo 2,9 m, lebar 1,52 m dan tinggi 1,2 m, Isuzu Traga Blind Van memiliki kapasitas cargo terluas di kelasnya, dengan volume 5,2 m3 mampu mengangkut barang lebih banyak sehingga lebih menguntungkan dan akan menghemat biaya operasional saat proses pengiriman.

Tentunya hal ini berguna bagi konsumen, karena memang mengutamakan daya angkut dan kemudahan akses barang, pada van yang bermesin Isuzu 4JA-1L yang berkapasitas 2.500 cc itu.

“Isuzu Traga Blind Van merupakan hasil kerjasama PT Isuzu Astra Motor Indonesia dengan karoseri partner, dirancang dengan cargo belakang berkualitas standard Isuzu dan bergaransi, sehingga kualitas lebih baik dan lebih tahan lama.”, Jelas Arvin.

Bagi pengemudi, dengan radius putar 4,5 m, memudahkan untuk bermanuver di area parkir perkantoran maupun pada jalan di perumahan.


Tags Terkait :
Isuzu Traga Blind Van
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

3 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

1 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

1 bulan yang lalu


Truk
Selama GIIAS 2025 Isuzu Mampu Raih 969 SPK

Isuzu Elf jadi produk terlaris saat ini.

3 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Giga FVM Refrigerator, Truk Dengan ‘Kulkas’ Raksasa

Diposisikan sebagai andalan industri Cold Chain

3 bulan yang lalu

Bus
Isuzu DI GIIAS 2025 Boyong Enam Kendaraan Unggulan

Ada penampilan perdana karoseri bus baru

3 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu TRAGA 50th Special Edition Laris Manis, Ini Alasannya

Dalam ajang GIIAS 2025, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan penjualan pick-up Isuzu TRAGA 50th Special Edition.

3 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

4 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

5 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu