Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Sudah 47 Tahun, Jarak Tempuh Van Dengan Kondisi Istimewa Ini Sangat Rendah

Ada yang cukup istimewa ditawarkan oleh Classic Auto Mall melalui eBay Motors. Sebuah Ford Econoline tahun 1974, dengan odometer rendah, 873 mil (1.406 km), masih Orisinal!
Van
Senin, 19 Juli 2021 12:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Van ini dibeli oleh Miller McVeigh Ford dari State College, Pennsylvania, November 1974, ketika itu Econoline Custom 100 ini, seharga $6.791,02. (Rp 98 juta). Bermesin V8, 5.000 cc, dengan transmisi ‘three on tree’ (tuas di kolom setir, tiga percepatan).

Selain itu, dengan gaya yang khas 70-an, berupa stereo 8-track, pelek Cragar, pipa knalpot buang samping, dan jendela jendela bulat. Begitu pun dengan grafis desain api mengelilingi bagian luar dan pemandangan gunung trippy dengan pohon mati di latar depan.

BACA JUGA

Interiornya bisa ditebak, bergaya shag-tastic dan yang pasti, tidak kotor, karena dilihat dari jarak tempuh di odometernya, masih sangat rendah.

Dilansir dari Autoblog, hingga tulisan tersebut ditayangkan,  penawaran masih berada di angka  USD 20.100 (Rp 291 juta). Tentunya, pemilik baru Ford Econoline 100 ini, tentu akan tampil beda dari yang ada saat menggunakannya di jalan.


Tags Terkait :
Ford Van Custom
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Volkswagen Transporter T7 Adalah Sebuah Ford Transit

Volkswagen akhirnya menunjukkan desain van Transporter dan Caravelle generasi VII. Multivan T7 ini akan menggunakan platform yang sama dengan Ford Transit

1 tahun yang lalu


Van
Perkenalkan H2X Darling, Van Hidrogen Campur Tangan KTM

Diklaim lebih fleksibel dan murah perawatan

2 tahun yang lalu


Van
SuperVan 4.2: Van Listrik Tercepat 2023

Jadi mobil riset untuk pantau kondisi ekstrim

2 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

Generasi terbaru dari Transporter bakal dijual Volkswagen akhir tahun ini. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu