Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Konsep VW Kombi Ini Bisa Dijadikan Inspirasi

Pameran Munich Motor Show 2021, tak saja memamerkan kendaraan modern, tetapi juga konsep van listrik klasik Volkswagen Kombi T2 AmbienC3 ini cukup enak dilihat.
Van
Rabu, 8 September 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Van Kombi atau juga Volkswagen T2, sudah sangat mendunia. Digunakan dalam berbagai keperluan, hingga dijadikan camper van maupun ‘bus pesta’ seperti yang dipamerkan pada Munich Motor Show 2021 ini.

AmbienC3 ini, adalah konsep yang diciptakan oleh Continential yang menampilkan material canggih untuk interior kendaraan dengan menggunakan bahan daur ulang dan sintetis.

Berdasarkan laman Motor1.com, beberapa bahan dapat menghasilkan panas dan ada lagi yang sangat tahan terhadap abrasi.

BACA JUGA

Jenis kulit sintetisnya seolah bernapas, memungkinkan udara dan uap air melewatinya sambil lembut saat disentuh dan mengatur sendiri sehubungan dengan suhu. Bahan lain yang disebut staynu (stay-new) digunakan di kursi pengemudi dan seperti namanya, bahan ini sangat tahan terhadap kotoran dan noda.

 

Kursi pengemudi merupakan satu-satunya kursi, sementara lainnya menjadi sofa untuk penumpang. Continental membuat AmbienC3 yang bisa digunakan sebagai tempat bekerja dan bersantai, selain fungsi dasar sebagai kendaraan.

Asyiknya, pengemudi pun bisa ikut bersantai, ketika fungsi otonom diaktifkan dan kursi pengemudi bisa direbahkan seperti kasur.

 

Warna cerah namun lembut menawarkan tema relaksasi. Sayangnya sisi keselamatan agak berkurang karena tak tampak sabuk pengaman.


Tags Terkait :
Vw Kombi
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

3 bulan yang lalu

Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

11 bulan yang lalu

Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

Kombinasi warna candy white/energic orange metallic tak lagi masuk dalam daftar ID.Buzz yang dijual saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz LWB Resmi Mengaspal Di Indonesia. Harga Nyaris Rp 1,5 M

VW ID. Buzz LWB melengkapi pilihan MPV listrik ini yang hadirkan versi SWB sebelumnya

1 tahun yang lalu


Berita
Model Misterius Apakah Yang Ada Di Booth Volkswagen?

Ada yang menarik dari booth Volkswagen, pandangan tertuju pada sepasang mobil yang dipajang berjejeran.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Resmi Meluncur, Simak Spesifikasinya Yang Buas

Porsche Macan bertransformasi menjadi SUV listrik dengan tenaga yang buas. Berikut spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 minggu yang lalu


Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 minggu yang lalu