Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Semua Model Van Mercedes-Benz Bukukan Rekor Penjualan

Penjualan van mid-size Mercedes-Benz Vito naik 14 persen menjadi 52.500 unit. Tahun lalu, Vito membukukan penjualan 46.000 unit.
Van
Kamis, 3 Agustus 2017 15:45 WIB
Penulis : ZCH1708


Mercedes-Benz membukukan kenaikan penjualan model van sangat signifikan di semester I tahun 2017 ini. Total van Mercedes-Benz yang terjual selama periode ini (Januari-Juni) mencapai 190.200 unit. Di periode yang sama tahun lalu, penjualan van Mercedes-Benz mencapai 176.200 unit. Itu artinya ada kenaikan penjualan sekitar 14.000 unit. 

Minivan Mercedes-Benz Citan

Automotive World, Rabu (2/8/2017) melansir, semua model van mencatatkan kenaikan penjualan. Penjualan Sprinter varian besar naik menjadi 96.200 unit di semester I tahun 2017 ini. Di semester I tahun 2016 lalu, membukukan penjualan 95.200 unit atau naik sekitar 1 persen.

Penjualan van mid-size Mercedes-Benz Vito naik 14 persen menjadi 52.500 unit. Tahun lalu, Vito membukukan penjualan 46.000 unit. Sementara itu, Mercedes-Benz V-Class membukukan kenaikan penjualan tajam sebesar 24 persen menjadi sekitar 29.000 unit. Di semester I tahun lalu, penjualan V-Class sebesar 23.300 unit. 

BACA JUGA
Mercedes-Benz Vito Blind Van

Mini van Mercedes-Benz Citan juga mencatat kenaikan penjualan dari 11.900 unit di semester I 2016 lalu menjadi 12.500 di semester I tahun ini.

Dengan melihat tren positif ini, penjualan seluruh van Mercedes-Benz tahun ini diperkirakan akan menunjukkan tren positif. Sebagai strategi memasarkan model van ke seluruh dunia, Mercedes-Benz telah meluncurkan van V-Class dan Vito di pasar China tahun 2016 lalu.

China selama ini dikenal sebagai pasar otomotif terbesar di dunia. Masuknya V-Class dan Vito di pasar China diharapkan memacu penjualan global van Mercedes-Benz. 


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Van Sprinter Citan Vito V-Class
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Adiputro Rilis Bodi ‘Hybrid’ Bernama S-UHD

Pesanan SGN Holiday asal Sragen, Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Genesia, Salah Satu Pelopor Desain Bodi High Deck

Terobosan revolusioner yang menambah daya angkut bus

2 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Adiputro Siap Pensiunkan Jetbus 3?

PO mana yang akan dapat edisi terakhirnya?

2 tahun yang lalu


Bus
Neoplan, Bodi Bus Paling Nyaman Di Indonesia?

Pelopor suspensi udara di bus

3 tahun yang lalu


Bus
Yuk, Kenali Operator Bus Tingkat AKAP Pertama Di Sumatra, Jawa Dan Sulawesi

Operator bus tingkat tersebar di beberapa pulau, mulai Sumatra, Jawa dan Sulawesi. Lalu siapa saja perintis penggunaan bus tingkat di ketiga pulau tersebut?

4 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Sosok Bus Rans Cilegon FC Dari Juragan 99

Dari sisi eksterior, bus ini merupakan rombakan, namun langsung dikerjakan oleh karoseri Adi Putro. Di mana warna hitam bergrafis merahnya tergusur oleh kombinasi hitam-ungu.

4 tahun yang lalu


Bus
Menjajal Pemberangkatan Siang PO Gunung Harta Dengan Armada Single Glass

Rata-rata PO Gunung Harta menyajikan armada bus baru dengan bodi tingkat, ultra high deck atau super high deck. Namun yang ini beda. Bagaimana sensasinya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu