Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Setelah Rangkul Toyota, Daimler Truck Gandeng Volvo

Fokus untuk hasilkan kendaraan niaga yang lebih ‘pintar’.
Truk
Sabtu, 21 Juni 2025 09:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Kesepakatan kolaborasi antara Daimler Truck dan Volvo sudah disepakati di tahun 2024. (Foto: Volvo)


BUS-TRUCK - Kalau kolaborasi Daimler Truck dengan grup Toyota baru akan beroperasi tahun depan, maka kerja bareng Volvo Group sudah bisa berjalan pada bulan Juni tahun ini. 

Kegiatan kolaboratif strategis yang juga menghasilkan perusahaan patungan yang dinamakan Coretura AB dan bermarkas di kota Gothenburg, Swedia, tersebut akan fokus ke pengembangan bersama untuk peranti lunak untuk industri kendaraan niaga. 

Lebih spesifik lagi, baik pihak Daimler maupun Volvo bisa membuat apa yang disebut sebagai stand-alone digital vehicle applications yang bisa disematkan pada produk dari kedua raksasa otomotif itu. 

BACA JUGA

CEO Daimler Truck, Katrin Radstorm menyatakan ,”Dalam Coretura, kami akan membuat arahan yang jelas untuk pengembangan peranti lunak bagi kendaraan niaga. Ini merupakan kolaborasi yang masif dan menjanjikan, tidak hanya bagi kami, namun juga bagi industri kendaraan komersial dan tentu saja bagi konsumen kami. Secara bersama-sama kami akan mengembangkan berbagai peranti berbasis digital untuk menghadirkan kendaraan niaga berupa bus serta truk yang lebih ‘pintar’, punya konektivitas tinggi, serta lebih efisien dalam perasional dibandingkan yang pernah ada.” Seperti dikutip dari laman Daimler Truck.

Baca juga: Melihat Langsung Pabrik Baru Bus-Truk Mercedes-Benz, Siap Memenuhi Target Asia Pasifik

Baca juga: Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

Sementara itu, President & CEO Volvo Group, Martin Lundstend menambahkan, ”Coreture merupakan langkah maju dalam pengembagan kendaraan niaga. Menggabungkan keunggulan rekayasa teknologi, kami sudah menetapkan diri untuk masuk ke era baru yang saling berhubungan serta lebih menjamin efisiensi proses pengembangan kendaraan niaga.”

Coretura nantinya juga akan lebih memastikan kemudahan bagi pihak operator kendaraan niaga Diamler maupun Volvo dalam melakukan berbagai transaksi secara digital yang lebih aman, efisien, serta semakin mudah dilakukan. 

Kedua kampiun kenfdaraa komersial itu juga akan menghubungkan jaringan pemasok mereka untuk ikut bergabung dan beriteraksi secara aktif dalam setiap proses kolaboratif dalam Coretura. 

Meski begitu, baik pihak Volvo dan Daimler menjamin akan tetap konsisten dalam pengembangan produk mereka sendiri secara umum. (EW)

Pabrik Baru Daimler Truck Di Cikarang juga menandai kolaborasi antara Daimler Truck di Indonesia dan India (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)Di Indonesia, tahun 2024 pihak Volvo telah merilis seri FM bertenaga listrik (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Daimlertruck Volvo
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

1 bulan yang lalu


Truk
Setelah Rangkul Toyota, Daimler Truck Gandeng Volvo

Fokus untuk hasilkan kendaraan niaga yang lebih ‘pintar’.

5 bulan yang lalu


Bus
DCVI Gelar Tiga Program Servis Sambut Libur Nataru

Langkah preventif untuk ikut menjaga keselamatan operasional bus

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 jam yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu