Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Truk Mitsubishi Fuso Terbaru Makin Futuristik

Siap tampil di Japan Mobility Show 2023
Truk
Selasa, 24 Oktober 2023 17:05 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Generasi baru truk Mitsubishi Fuso Heavy-Duty akan debut perdana di Japan Mobility Show (JMS) 2023. Mitsubishi Fuso di bawah naungan Daimler siap memperkenalkan prototipe truk Super Great heavy-duty baru pada pembukaan JMS 2023 tanggal 25 Oktober 2023 di Tokyo, Jepang. 

Langkah yang dilakukan Mitsubishi Fuso sama halnya pabrikan mobil lain dimulai dengan mengkampanyekan gambar teaser, dengan mengungkap sedikit siluet dari desain futuristik Fuso model depan. Mitsubishi Fuso Super Great diperkenalkan pada tahun 1996 sebagai model pamungkas dari Fuso. 

Generasi saat ini memulai debutnya pada tahun 2017 dan sudah mengalami upgrade dengan penambahan fitur keselamatan pintar ADAS Level 2 pada tahun 2021. Meskipun gambarnya sengaja dibuat gelap, truk Heavy-Duty baru ini terlihat sangat berbeda dibanding gaya pendahulunya.

Teaser tersebut memperlihatkan pasokan headlamp yang bermodel LED yang lebih ramping dan ditempatkan lebih rendah serta desain gril yang lebih bersih menutupi seluruh lebar kabin. Tulisan Fuso menyatu dengan trim hitam dengan lambang Mitsubishi ditempatkan pada bagian atasnya. 

BACA JUGA
Peningkatan aerodinamis turut fokus pada desain ulang bagian atap

Sementara itu, menilik seksama bagian kaca depan dan kaca spion asimetris terlihat hampir identik dengan Super Great sebelumnya, sedangkan peningkatan aerodinamis pada atap nampak didesain ulang dan lebih terintegrasi dengan bodi lainnya.

Belum ada detail mengenai jantung penggeraknya, namun berkaca pada model yang ada saat ini di Jepang sudah didukung mesin 6S10 berpakasitas 7.700cc. Mesin besar ini mampu merilis tenaga 376 hp, atau pilihan mesin 6R20 berkapasitas 10.700cc yang menghasilkan 454 hp. Kedua mesin berkonfigurasi enam silinder segaris dilengkapi turbocharger dan intercooler, di samping sistem Stop&Start.

Awal tahun ini diumumkan bahwa Truk Mitsubishi Fuso di bawah naungan Daimler akan bergabung dengan Hino Motors milik Toyota. Kedua perusahaan tersebut menyatukan upaya mereka dalam pengembangan, pengadaan, dan produksi kendaraan komersial yang lebih komprehensif. Kesepakatan tersebut akan diselesaikan pada akhir tahun 2024, meski nama dan struktur perusahaan dari entitas baru tersebut akan diumumkan mendekati waktu tersebut.

Baca juga : Anti Libur, Fuso Buka Bengkel Siaga 24 Jam di Sidoarjo

Baca juga : Ini Spesifikasi Mitsubishi Fuso eCanter Terbaru Untuk GIIAS 2023


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #trukfuturistik #truk #trukMitsubishiFuso #MitsubishiFuso #Daimler #japanmobilityshow
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

8 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu