Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

DAF Makin Seriusi Truk Listrik

Pabrik baru untuk ratusan unit truk tiap tahun
Truk
Selasa, 2 Mei 2023 11:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Pabrikan Eropa memang seperti tak kenal henti untuk mengejar percepatan kendaraan tanpa emisi. Tidak hanya yang menghasilkan kendaraan penumpang, produsen truk juga seolah berlomba membuat truk tanpa bahan bakar fosil.

DAF yang produsen truk tulen asal Belanda termasuk ikut dalam gelombang inovasi yang sama. Akhir bulan lalu diresmikan unit produksi truk listrik yang berlokasi di kota Eindhoven.

Unit produksi itu punya luasan 5.000 meter persegi yang punya jalur produksi sepanjang 150 meter. Pabrik ini akan merangkai sejumlah komponen utama truk listrik seperti; paket baterai, motor listrik, sampai sistem transmisi.

Bersamaan dengan peresmian pabrik DAF yang baru itu juga diperkenalkan produk terbaru DAF dengan seri XD dan XF, keduanya bertenaga listrik. Tenaganya hasil kerja motor listrik yang paket baterainya punya spesifikasi 210 sampai 525 kWh. Potensi jarak tempuhnya juga beragam, mulai dari 500 kilometer sampai 1.000 kilometer.

BACA JUGA

Menteri Ekonomi dan Lingkungan Belanda, Micky Adriansens, yang meresmikan pabrik itu menyebut bahwa DAF akan bisa membantu Belanda menjadi negara yang terdepan di bidang transportasi ramah lingkungan. Hal senada juga diungkapkan oleh Presiden Direktur DAF, Harald Seidel, pihak DAF akan terus mendukung periode transisi konsumen menuju era kendaraan tanpa emisi lewat produk inovatif, sistem isi ulang listrik, sampai pelatihan pengemudi untuk truk listrik.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Super Carry “X Limited”, Pikap Tak Lagi ‘Culun’

Konsepnya “Tough and Fearless”

2 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri

Sebagai salah satu strategi ‘grebek pasar’, seluruh pesanan bodi harus terakomodir

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

14 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Akan Operasikan 10.000 Bus Listrik Sampai 2030

Penghematan anggaran untuk pembelian BBM juga bisa dikurangi secara signifikan.

1 hari yang lalu

Truk
IEE Series 2026: Hadir Lagi Barisan Kendaraan Berat Berteknologi Mutakhir

Sebuah pengalaman unik menyimak dari dekat kendaraan yang tak lazim ditemui di area Mining Indonesia.

1 hari yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

1 hari yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

1 hari yang lalu