Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

DAF Makin Seriusi Truk Listrik

Pabrik baru untuk ratusan unit truk tiap tahun
Truk
Selasa, 2 Mei 2023 11:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Pabrikan Eropa memang seperti tak kenal henti untuk mengejar percepatan kendaraan tanpa emisi. Tidak hanya yang menghasilkan kendaraan penumpang, produsen truk juga seolah berlomba membuat truk tanpa bahan bakar fosil.

DAF yang produsen truk tulen asal Belanda termasuk ikut dalam gelombang inovasi yang sama. Akhir bulan lalu diresmikan unit produksi truk listrik yang berlokasi di kota Eindhoven.

Unit produksi itu punya luasan 5.000 meter persegi yang punya jalur produksi sepanjang 150 meter. Pabrik ini akan merangkai sejumlah komponen utama truk listrik seperti; paket baterai, motor listrik, sampai sistem transmisi.

Bersamaan dengan peresmian pabrik DAF yang baru itu juga diperkenalkan produk terbaru DAF dengan seri XD dan XF, keduanya bertenaga listrik. Tenaganya hasil kerja motor listrik yang paket baterainya punya spesifikasi 210 sampai 525 kWh. Potensi jarak tempuhnya juga beragam, mulai dari 500 kilometer sampai 1.000 kilometer.

BACA JUGA

Menteri Ekonomi dan Lingkungan Belanda, Micky Adriansens, yang meresmikan pabrik itu menyebut bahwa DAF akan bisa membantu Belanda menjadi negara yang terdepan di bidang transportasi ramah lingkungan. Hal senada juga diungkapkan oleh Presiden Direktur DAF, Harald Seidel, pihak DAF akan terus mendukung periode transisi konsumen menuju era kendaraan tanpa emisi lewat produk inovatif, sistem isi ulang listrik, sampai pelatihan pengemudi untuk truk listrik.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Elf Paling Keren Se-Jawa, Bak Belakang Rasa Hotel Mewah Berjalan

Engine start/stop via perintah suara

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Vizon-F, Tes Pasar Wajah Baru Gran Max?

Faktor utilitas pemakaian tetap jadi identitasnya

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Berita
Minyak Rem Seiken 'Jaga' Titik Didih Jamin Pengereman Bus dan Truk Optimal

Juga punya oli diesel

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu