Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Truk Baru Hino, Terpanjang Di Kelasnya Tapi Bebas ODOL

Truk ini mampu membawa muatan yang maksimal secara lebih stabil dan kuat karena pendistribusian beban lebih merata.
Truk
Minggu, 11 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Regulasi Over Dimension Over Loading (ODOL) kini tengah jadi perhatian pemerintah. Populasi truk pengangkut beban berlebih tersebut mulai dilarang. Solusi bebas ODOL ini yang ditawarkan Hino lewat truk barunya.

Yup, truk Logistik Hino Ranger FLX 260 JW (8x2) yang dirilis pekan ini merupakan terpanjang dikelasnya. Total panjangnya 9.7 meter.

Truk ini mampu membawa muatan yang maksimal secara lebih stabil dan kuat karena pendistribusian beban lebih merata. Sehingga pengiriman barang dapat dimaksimalkan dengan sekali pengiriman.

Selain itu dengan memiliki 4 sumbu roda, truk ini merupakan solusi bagi pebisnis untuk memaksimalkan keuntungan namun tetap sesuai dengan regulasi dan bebas ODOL.  

BACA JUGA

Truk ini memiiliki panjang 11.950 mm dengan wheelbase 1.850 + 3.880 + 1.350 milimeter dan GVW 32 ton. Hino Ranger FLX 260 JW (8x2) dilengkapi dengan Full Air Brake System agar kendaraan dapat mengerem dengan maksimal.

Lalu Rear Camera untuk membantu pengemudi melihat kondisi di bagian belakang kendaraan sehingga lebih aman ketika akan parkir atau mundur dan Side under mirror untuk membantu melihat di bagian yang tidak terjangkau atau blind spot.

Bagi pengemudi, untuk mengurangi kelelahan ketika berkendara, Hino Ranger FLX 260 JW (8x2) telah dilengkapi dengan Seat Air Suspension yaitu kursi pengemudi dengan suspensi udara yang meningkatkan kenyamanan bagi pengendaranya.

“Efisiensi logistik dan ekosistem yang terintegrasi sangat dibutuhkan untuk Indonesia dapat terus bersaing dengan negara lain. Untuk itu sebagai market leader medium duty truck di Indonesia, Hino turut membantu memperlancar arus logistik dengan produk yang terbaik, atau biasa kami sebut best fit product” Ungkap Masato Uchida, President Director HMSI.


Tags Terkait :
Hino Indonesia Hino Ranger FLX 260 JW (8×2) ODOL
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Truk Baru Hino, Terpanjang Di Kelasnya Tapi Bebas ODOL

Truk ini mampu membawa muatan yang maksimal secara lebih stabil dan kuat karena pendistribusian beban lebih merata.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Rilis Dua Kendaraan Niaga Baru Di Indonesia

Keduanya adalah medium duty truck, Hino Ranger FLX 260 JW (8×2) dan bus Hino R 260 AS (Air Suspension).

4 tahun yang lalu


Truk
Melihat Jajaran Model Baru Hino Yang Dipajang Di Japan Mobility Show

Kehadiran armada baru Hino ini, mempertegas komitmen soal ketangguhan dan ramah lingkungan.

1 bulan yang lalu

Berita
Hino Indonesia Resmi Mengubah Nama 3 Truknya Lebih Mendunia

Tiga truk Hino berubah nama

2 tahun yang lalu

Berita
Dukung Ketersediaan Komponen Euro 4, Hino Dirikan Parts Depo Di Sampit, Kalteng

Hal ini termasuk dalam layanan Total Support dalam kecepatan penyediaan suku cadang.

3 tahun yang lalu


Berita
Hino Indonesia Siap Hadapi Era Euro4 Dengan Commonrail

Di Indonesia sendiri, Hino memperkenalkan teknologi mesin common-rail sejak tahun 2012. Saat ini beberapa model truk dan bus Hino yang bermesin tersebut sudah menjadi andalan para pebisnis.

4 tahun yang lalu


Truk
Modifikasi Truk DiPakistan, Unik Dan Nyeleneh

Dapat dilihat modifikasi yang dilakukan pada truk-truk di Pakistan terbilang nyeleneh. Kenapa?

4 tahun yang lalu

Truk
Modifikasi Truk Thailand, Bikin Sakit Mata!

Bisa dilihat, truk-truk sekelas Isuzu Giga dan Hino Ranger tampil serba kinclong dengan aksen krom dan penggunaan pelek aluminium serta kelir yang ngejreng!

4 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu