Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Garap Segmen Truk Heavy Duty, Daimler Luncurkan Truk Actros dan Arocs Terbaru 

New Actros dan New Arocs telah menjalani serangkaian pengujian komprehensif sepanjang 63 juta kilometer dan membuktikan dua truk ini paling andal, efisien dan tangguh di kelasnya.
Truk
Sabtu, 29 Juni 2019 13:25 WIB
Penulis : ZCH1708


PT Daimler Commercial Vehicle Indonesia memasuki dimensi baru truk masa depan dengan meluncurkan The New Mercedes-Benz Actros and Arocs. Dua truk heavy duty terbaru buatan pabrikan Jerman ini diluncurkan di depan kalangan pengusaha dan media di ICE BSD City, Tangerang, Kamis (27/6/2019).

Sebelum diluncurkan di Indonesia, New Actros dan New Arocs telah menjalani serangkaian pengujian komprehensif sepanjang 63 juta kilometer dan membuktikan dua truk ini paling handal, efisien dan tangguh di kelasnya.

Marketing Director of DCVI Mr. Jung Woo Park mengatakan, “New Actros and Arocs merepresentasikan platform strategis dan futuristik dari Daimler yang dapat memenuhi kebutuhan saat ini dan masa depan.  Model sebelumnya telah melayani berbagai industri di berbagai negara di seluruh dunia dengan performa tinggi dan kualitas yang telah terbukti," ungkapnya.

BACA JUGA
New Mercedes-Benz Actros saat diluncurkan di ICE BSD

Dia menjelaskan, truk New Mercedes-Benz Actros memenuhi segala kebutuhan dasar bisnis dengan standar keandalan dan efisiensi yang baru dan dirancang untuk memenuhi semua kebutuhan truk jarak jauh dan truk distribusi yang bisa diandalkan.

Sementara truk Mercedes-Benz Arocs merupakan line-up baru truk Mercedes-Benz yang menawarkan tingkat ketahanan dan keandalan tertinggi, secara khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri konstruksi, tambang serta penggunaan di sektor loging. "The New Actros dan Arocs merupakan bagian dari produk unggulan global Mercedes-Benz yang dirancang untuk memaksimalkan pertumbuhan bisnis konsumen kami,” sebutnya.

Unit Test Drive saat dicoba di kawasan BSD

Meskipun didesain untuk transportasi berat di jalan raya, New Actros juga dapat digunakan di area konstruksi dan pertambangan. Truk ini dilengkapi dengan berbagai teknologi terkini dari Mercedes-Benz yang berorientasi pada efisiensi, keamanan dan ramah bagi pengemudi.

Mesin OM 460 LA 6 silinder segaris EURO III secara khusus memiliki keunggulan ekonomis dengan konsumsi bahan bakar 4% lebih rendah dibandingkan model sebelumnya. Penggunaan Mercedes Powershift3, desain aerodinamis, serta teknologi baru sistem pendukung juga membantu penghematan pembakaran bahan bakar.


Tags Terkait :
New Arocs New Actros Truk Heavy Duty Daimler Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Pembelian Truk Mercedes-Benz Actros dan Arocs Dapat Garansi 12 Bulan Tanpa Batasan Kilometer

Daimler memberikan garansi Powertrain seperti mesin dan transmisi selama 24 bulan untuk pemakaian kendaraan hingga jarak tempuh sejauh 200.000 km untuk setiap pembelian truk New Actros dan Arocs.

6 tahun yang lalu


Truk
Garap Segmen Truk Heavy Duty, Daimler Luncurkan Truk Actros dan Arocs Terbaru 

New Actros dan New Arocs telah menjalani serangkaian pengujian komprehensif sepanjang 63 juta kilometer dan membuktikan dua truk ini paling andal, efisien dan tangguh di kelasnya.

6 tahun yang lalu


Truk
Hino Siapkan Kejutan, Ada Varian Baru New Ranger di GIICOMVEC 2020

Hino akan meluncurkan produk terbarunya pada GIICOMVEC 2020, untuk detailnya akan diungkap pada hari pembukaan.

5 tahun yang lalu


Truk
Jenis-Jenis Karoseri Truk Tambang Versi Mercedes-Benz

Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mengenalkan mengenai keunggulan produk truk mereka di area tambang, apa saja jenis dan kegunaannya?

1 tahun yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

1 hari yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu