Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Daimler Dirikan Pusat Riset Truk Mercedes-Benz di Turki

Dengan pendirian pusat R&D truk Mercedes-Benz ini, maka Provinsi Aksaray di Turki kini menjadi bagian dari jaringan global R&D Daimler yang saat ini berada di Jerman, Amerika Serikat, Brazil dan China
Truk
Sabtu, 20 Oktober 2018 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Daimler AG mendirikan pusat riset dan pengembangan truk Mercedes-Benz yang baru di Turki sekaligus melengkapi fasilitas perakitan truknya yang berlokasi di Provinsi Aksaray, Turki. Mengutip situs Daily Sabah, Rabu (17/10/2018), pusat riset dan pengembangan ini akan menjadi satu-satunya fasilitas riset yang didirikan Daimler AG di dunia dan difokuskan untuk pengujian truk-truk Mercedes-Benz dan engineering services untuk kebutuhan bisnis global Daimler.

Proses konstruksi pusat R&D ini sudah hampir rampung dan menelan investasi 8,4 juta Euro.

Dengan pendirian pusat R&D truk Mercedes-Benz ini, maka Provinsi Aksaray di Turki kini menjadi bagian dari jaringan global R&D Daimler yang berada di Jerman, Amerika Serikat, Brazil dan China serta Jepang.

Saat ini pabrik perakitan truk Daimler di Turki mempekerjakan karyawan sebanyak 2.000 orang. Mercedes-Benz selama ini berkontribusi besar bagi perekonomian Turki sejak 1986 dengan didirikannya pabrik di ANatolia yang memproduksi dan mengekspor kendaraan Mercedes-Benz ke berbagai negara. Sebanyak 251 pekerja diantaranya merupakan engineer berkebangsaan Turki.

BACA JUGA

Pusat R&D untuk pengetesan truk Mercedes-Benz di Turki menempati bangunan seluas 8.000 meter persegi dari total 40.000 meter persegi kawasan yang dikelolanya. Pusat R&D ini mengapliksikan teknologi virtual reality yang dilengkapi pula dengan dukungan teknologi berstandar Industry 4.0. Para engineer di pusat riset ini akan bisa bekerja sama dengan para engineer di pusat R&D global Mercedes-Benz lainnya di lokasi lain secara bersamaan.

"Para engineer kami di pusat R&D ini siap melayani kebutuhan di bidang engineering untuk Mercedes-Benz di seluruh dunia. Kami bangga bisa menyediakan layanan ini dari Aksaray," ungkap CEO Mercedes-Benz Turki, Suer Sulun.

Direktur R&D Mercedes-Benz Turki, Mustafa Üstertuna mengatakan, pusat R&D ini menguji semua komponen yang terpasang di truk Mercedes-Benz dengan menggunakan peralatan dan software terbaru untuk menguji keandalan dan fungsionalitasnya, menggunakan metode pengoperasian di kondisi yang sesungguhnya. Semua suku cadang yang lolos tes di pusat R&D di Aksaray ini selanjutnya bisa dipasang di truk Mercedes-Benz yang dipasarkan ke seluruh dunia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Daimler AG Pusat Riset Truk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
MB700 Dan MB800, Sempat Jadi Andalan Mercedes-Benz Untuk Tekuk Colt Diesel

Mercedes-benz pernah menawarkan truk bernuansa Indonesia untuk menekuk dominasi Colt Diesel. Meski akhirnya terpaksa angkat kaki karena penjualannya jeblok.

6 tahun yang lalu

Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

1 tahun yang lalu


Berita
Sejarah 50 Tahun Mercedes-Benz di Indonesia (I), Ternyata Ini Produk Pertamanya

Kehadiran Mercy di Indonesia dimulai tepat pada saat keluarnya kebijakan industrialisasi perakitan produk otomotif dalam negeri pada tahun 1970.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu