Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Daimler Dirikan Pusat Riset Truk Mercedes-Benz di Turki

Dengan pendirian pusat R&D truk Mercedes-Benz ini, maka Provinsi Aksaray di Turki kini menjadi bagian dari jaringan global R&D Daimler yang saat ini berada di Jerman, Amerika Serikat, Brazil dan China
Truk
Sabtu, 20 Oktober 2018 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Daimler AG mendirikan pusat riset dan pengembangan truk Mercedes-Benz yang baru di Turki sekaligus melengkapi fasilitas perakitan truknya yang berlokasi di Provinsi Aksaray, Turki. Mengutip situs Daily Sabah, Rabu (17/10/2018), pusat riset dan pengembangan ini akan menjadi satu-satunya fasilitas riset yang didirikan Daimler AG di dunia dan difokuskan untuk pengujian truk-truk Mercedes-Benz dan engineering services untuk kebutuhan bisnis global Daimler.

Proses konstruksi pusat R&D ini sudah hampir rampung dan menelan investasi 8,4 juta Euro.

Dengan pendirian pusat R&D truk Mercedes-Benz ini, maka Provinsi Aksaray di Turki kini menjadi bagian dari jaringan global R&D Daimler yang berada di Jerman, Amerika Serikat, Brazil dan China serta Jepang.

Saat ini pabrik perakitan truk Daimler di Turki mempekerjakan karyawan sebanyak 2.000 orang. Mercedes-Benz selama ini berkontribusi besar bagi perekonomian Turki sejak 1986 dengan didirikannya pabrik di ANatolia yang memproduksi dan mengekspor kendaraan Mercedes-Benz ke berbagai negara. Sebanyak 251 pekerja diantaranya merupakan engineer berkebangsaan Turki.

BACA JUGA

Pusat R&D untuk pengetesan truk Mercedes-Benz di Turki menempati bangunan seluas 8.000 meter persegi dari total 40.000 meter persegi kawasan yang dikelolanya. Pusat R&D ini mengapliksikan teknologi virtual reality yang dilengkapi pula dengan dukungan teknologi berstandar Industry 4.0. Para engineer di pusat riset ini akan bisa bekerja sama dengan para engineer di pusat R&D global Mercedes-Benz lainnya di lokasi lain secara bersamaan.

"Para engineer kami di pusat R&D ini siap melayani kebutuhan di bidang engineering untuk Mercedes-Benz di seluruh dunia. Kami bangga bisa menyediakan layanan ini dari Aksaray," ungkap CEO Mercedes-Benz Turki, Suer Sulun.

Direktur R&D Mercedes-Benz Turki, Mustafa Üstertuna mengatakan, pusat R&D ini menguji semua komponen yang terpasang di truk Mercedes-Benz dengan menggunakan peralatan dan software terbaru untuk menguji keandalan dan fungsionalitasnya, menggunakan metode pengoperasian di kondisi yang sesungguhnya. Semua suku cadang yang lolos tes di pusat R&D di Aksaray ini selanjutnya bisa dipasang di truk Mercedes-Benz yang dipasarkan ke seluruh dunia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Daimler AG Pusat Riset Truk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus Mercedes-Benz OH 1626 Kini Hadir dalam Transmisi Matik

Bus single Mercedes-Benz OH 1626 AT menggunakan transmisi matik yang dipasok dari ZF, perusahaan transmisi kendaraan terkenal asal Jerman.

9 tahun yang lalu


Bus
Ada Program Cek Bus Gratis Jelang Nataru Oleh Mercedes-Benz

Untuk unit yang usia pakainya lebih dari 8 tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Para Pemilik Bus Satu Juta Kilometer Tanpa Pernah Turun Mesin

Mercedes-Benz Indonesia, memberi penghargaan kepada perusaan otobus di tanah air yang telah mempercayakan bus Mercy sebagai armadanya.

10 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Terus Perkuat Eksistensi Di Pasar Komersial Indonesia

Kandungan lokal juga terus ditingkatkan

2 tahun yang lalu


Truk
Biaya Modif Truk Towing Kartika Bikin Geleng Kepala, Ini Daftar Ubahannya

Fitir di truk towing Kartika yang habiskan budget fantastis

3 tahun yang lalu


Van
Diam-Diam Mercedes-Benz V250 Avantgarde Line Ada Sentuhan Lombardi

Up-grade interior dilakukan pada V250 ini

3 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Singkat 50 Tahun Mercedes-Benz Di Indonesia (II), Kisah Mercy Pasca-reformasi

Divisi Pemasaran dan Penjualan dipindahkan dari Wanaherang ke Gedung Deutsche Bank, Jakarta Pusat. Pada saat itulah pemasangan logo Mercedes-Benz di puncak gedung Deutsche Bank dilakukan.

5 tahun yang lalu


Berita
Sudah 50 Tahun di Indonesia, Mercedes-Benz Bawa Mobil Tertua di Dunia

Sudah 50 tahun Mercedes-Benz Indonesia berdiri di tanah air.

6 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

14 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

15 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

17 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu