Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Inilah Prototype Toyota Hilux Rangga Berbodi 'Angkot'

Toyota Hilux Rangga yang dikembangkan dengan platform IMV atau Innovative Multipurpose Vehicle dapat dikonversikan pada berbagai fungsi, termasuk angkot.
Pikap
Kamis, 10 Oktober 2024 11:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Toyota Hilux Rangga yang dikembangkan dengan platform IMV atau Innovative Multipurpose Vehicle dapat dikonversikan pada berbagai fungsi. Termasuk sebagai angkutan kota atau Mikrotrans.

Bocoran sosok angkot Toyota Hilux Rangga tersebar di sosial media. Seperti bisa dilihat dari foto di akun Facebook Motuba yang dikirim Albert TriBenevdi Tambunan pada Rabu (9/10) malam.

Bentuk Toyota Hilux Rangga yang sejatinya berbasis pikap dirombak dengan penambahan karoseri ala angkot di belakang. Menyiasati ruang penumpang terlihat juga tambahan high roof di kabin depan yang memanjang ke belakang.

Sedangkan bagian penumpang terdapat jendela one piece yang panjang di sisi dengan cara geser. Tak ketinggalan, pintu lipat khas angkot juga terpasang di sisi kirinya. 

BACA JUGA

Tongkrongannya mengingatkan kita akan sosok Toyota Kijang kapsul versi angkot yang hingga kini masih diandalkan di beberapa kota. Lalu apakah mobil ini langsung jadi penggantinya?

Dikonfirmasi lebih lanjut mengenai armada baru Mikrotrans ini, Philardi Ogi selaku Public Relations Manager, PT Toyota Astra Motor (TAM) menyatakan jika produk ini masih berupa purwarupa alias prototype.

Toyota Hilux Rangga/FB Motuba, Albert TriBenevdi Tambunan

"Ini masih prototype ya, untuk menunjukkan fleksibilitas Hilux Rangga untuk dikonversi menjadi berbagai model. Untuk detailnya saya belum bisa bicara banyak, silakan ditunggu nanti waktu launching di minggu depan ya," ucapnya.

TAM sendiri rencananya akan merilis Toyota Hilux Rangga ke pasar Indonesia pada 15 Oktober nanti. Fleksibilitas fungsi jadi daya tarik mobil ini.

Sehingga target pasarnya diarahkan kepada pelaku bisnis kecil dan menengah yang membutuhkan kendaraan serbaguna, juga individu yang gemar memodifikasi mobil sesuai keinginan. 

Beragam fungsi dari Hilux Rangga dibuktikan sejak versi konsepnya dikenalkan lewat pameran GIIAS 2023 lalu yang menampilkan fungsi mulai dari pikap hingga mobil balap. 

Berlanjut ke pameran-pameran lain, Hilux Rangga juga disulap menjadi mobil toko, mobil boks dengan pendingin dan kargo. Bahkan di IMX 2024 lalu, mobil ini dihadirkan dalam sosok pikap towing untuk menggendong kendaraan lain.

Dari informasi yang ada saat ini, dua mesin dibekalkan sebagai pilihan yakni bensin 2.000 cc dan diesel 2.400 cc. Estimasi harganya pun di kisaran mulai dari Rp 199-307 jutaan untuk basic model-nya.

So, kita tunggu saja.

Baca juga: Akhirnya, Toyota Hilux Rangga Rilis Resmi 15 Oktober 2024

Baca juga: Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri


Tags Terkait :
Toyota Hilux Rangga Jaklingko Toyota Rangga Angkot Toyota
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

3 bulan yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

4 bulan yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

4 bulan yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

4 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

1 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

2 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

4 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu