Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Daihatsu Gran Max Malaysia Sudah Pakai Mesin Euro 4

Maret ini, Daihatsu Malaysia merilis versi terbaru dari Gran Max. Bukan facelift seperti yang dilakukan di Jepang,
Pikap
Selasa, 23 Maret 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di Malaysia, kendaraan penumpang Daihatsu memang dijual dengan brand Perodua. Namun tidak dengan kendaraan niaganya, termasuk Gran Max.

Dan pada bulan Maret ini, Daihatsu Malaysia merilis versi terbaru dari Gran Max. Bukan facelift seperti yang dilakukan di Jepang, melainkan hanya mengganti spek mesin dari Euro 2 ke Euro 4.

Mesin barunya bertipe 2NR-VE, 1.500 cc seperti yang diandalkan oleh Avanza hingga Terios. 'Jantung' tersebut menggantikan mesin 3SZ-VE yang digunakan sebelumnya. Mesin 2NR-VE bertenaga 97 dk dan torsi 134 Nm. Hanya ada transmisi manual 5-speed dan opsi otomatik 4-speed untuk versi panel van.

Gran Max digerakkan roda belakang dan kemudinya adalah EPS dengan radius putar 4,9m . Ubahan lain ada di roda, yaitu 14 inci, lebih besar satu inci dari sebelumnya.

BACA JUGA

Untuk keselamatan, ABS, VSC, Emergency Signal System (ESS), dual airbag, dan sensor mundur merupakan perlengkapan standar di seluruh perangkat.

Gran Max pikap memiliki kapasitas muat maksimum 800 kg, sedangkan van 750 kg. Dek pikap memiliki panjang 2.480 mm dan tinggi dinding 360 mm, dengan 20 kait tali untuk mengamankan kargo.

Panjang ruang kargo van panel adalah 2.075 mm, dan jarak lantai yang rendah sebesar 620 mm ditambah pintu belakang yang terbuka lebar akan mempermudah pemuatan. Kedua sisinya memiliki pintu geser 815 mm.

Di Malaysia, mobil buatan Indonesia itu dibanderok mulai Rp 255 jutaan untuk versi terendah, Gran Max pikap.


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Gran Max Daihatsu Malaysia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu

Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

1 minggu yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

2 hari yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

5 hari yang lalu