Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Chevrolet Silverado Listrik, Sanggup Tempuh 643 Km

Dalam rilis resminya belum lama ini, GM menyebutkan jika Silverado EV akan jadi salah satu line up mereka yang hadir di rentang 2025 mendatang.
Pikap
Jumat, 16 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


General Motors (GM) memiliki bermacam line up pikap sangar dari beberapa merek mereka. Salah satunya Chevrolet Silverado yang bermesin sangar dengan volume besar. Namun kini, ada Silverado EV yang berpenggerak listrik.

Dalam rilis resminya belum lama ini, GM menyebutkan jika Silverado EV akan jadi salah satu line up mereka yang hadir di rentang 2025 mendatang. Nantinya secara teknologi akan memakai platform yang sama dengan GMC Hummer EV.

Silverado EV akan dibekali baterai sebesar 200 kWh yang dapat menggerakan motor listriknya sejauh 643 km. Angka tersebut lebih jauh dari Hummer EV yang hanya sanggup melahap 563 km.

Nantinya mobil tersebut juga disiapkan sebagai lawan Tesla Cybertruck hingga saingan terdekatnya, Ford F-150 Electric. Di mana pada versi mesin bensin konvensional, keduanya juga saling berseteru.

BACA JUGA

Sebagai catatan, saat ini Silverado sudah masuk pada generasi ke-3 sejak hadir perdana di 1998 silam. Saat ini, pilihan mesin yang ditawarkan pada Silverado dimulai dari V6 LV3 EcoTec3 bervolume 4.300 cc dengan daya 285 dk. Hingga versi tertinggi, L5P Duramax V8 6.600 cc dengan tenaga 445 dk.


Tags Terkait :
Chevrolet Silverado Chevrolet Silverado EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Chevrolet LV Series, Armada Big Bus Antarkota Di Kolombia

Chevrolet LV series banyak dipilih sebagai andalan armada antarkota. Ada dua tipe dari LV Series, yaitu LV 152 dan LV 452.

6 tahun yang lalu


Berita
Punya Kenangan Bersama Isuzu Panther? Tengok Sejarahnya di Indonesia

Boleh dibilang, pengguna Panther adalah konsumen yang mencari 'kenikmatan dalam kesederhanaan'. Jangan harap ada lampu LED, untuk headunit saja masih model single DIN.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

10 jam yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu