Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Alpha Motor Tampilkan Superwolf Crew Cab dan aksesorinya

Dibuat dengan wheelbase lebih panjang, versi double cabin ini pun tersedia dengan berbagai aksesori untuk off-road.
Pikap
Sabtu, 24 Juli 2021 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Superwolf merupakan versi double cabin atau Crew Cab yang mampu menampung orang lebih banyak dibandingkan versi pikap single cabin. Tetapi jangan khawatir kalau kapasitas bak menjadi berkurang, karena daya tampung tempat barang di belakang itu masih tetap cukup banyak (akibat bertambahnya wheelbase).

Panjang baknya 165 cm itupun bisa diberi tambahan (extended bed). Memang, tanpa pintu belakang di kabin dan panjang antara kedua as roda yang lebih jauh, Alpha masih mirip dengan varian lainnya yang lebih kecil.

BACA JUGA

Selain model Crew Cab ini, Alpha Motor Corporation juga memamerkan berbagai aksesori. Seperti lampu LED Rigid Industries, pelek KMC, boks penyimpanan Heimplanet, dan penutup bak dari Mountain Top.

Namun, itu belum seberapa, karena ada aksesori lain yang bisa dimiliki pemilik pikap ini, yaitu pintu yang bisa dilepas, seperti yang ada pada Jeep Wrangler atau lebih tepatnya pada  Gladiator dan menggantinya dengan pintu berbahan pipa tubular, agar pandangan keluar lebih leluasa ketika berada di medan off-road.

Dilansir dari Autoblog, Sebagai sumber penggerak, dua buah motor listrik yang mampu membuat akselerasi dari 0 hingga 60 mph (96kpj) hanya dalam 6,5 detik. Direncanakan, paket baterai 75 hingga 85 kWh akan digunakan, sehingga jarak tempuhnya mencapai antara 75 hingga 300 mil (120 hingga 483 km). Daya derek atau towing capacity, mencapai 3 ton.

Pikap listrik ini sudah bisa dipesan dengah perkiraan harga antara USD48.000 (rp 694,8 juta) dan USD 56.000 (Rp 810 juta). Direncanakan Alpha Superwolf akan dipasarkan pada tahun 2023.


Tags Terkait :
Alpha Motor EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Ada Banyak Varian, Suzuki Grand Vitara Bisa Dipesan Mulai Rp 5 Juta

Suzuki dipastikan segera memperkenalkan Grand Vitara di IIMS 2022 mendatang. Jika ingin memiliki duluan, siapkan dana Rp 5 juta.

2 tahun yang lalu


Pikap
Alpha Motor Tampilkan Superwolf Crew Cab dan aksesorinya

Dibuat dengan wheelbase lebih panjang, versi double cabin ini pun tersedia dengan berbagai aksesori untuk off-road.

4 tahun yang lalu

Berita
Pininfarina Berencana Merancang Hercules Alpha

Pininfarina dan Hercules telah melakukan penandatanganan perjanjian strategis untuk desain pikap listrik Alpha yang saat ini sedang dikembangkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

20 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu