Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Jeep FC Hadir Lewat Rendering Berdaya 1000 Hp

Walau hanya sebatas imajinasi, namun tetap saja menarik perhatian
Pikap
Jumat, 3 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Jeep Forward Control (FC) memang sudah jadi sejarah bagi Jeep. Namun sekitar lima atau enam tahun silam sosok ini sempat hadir melalui modifikasi berat yang dilakukan pada JK Wrangler. Model ini tidak pernah sampai ke lantai produksi dan hanya sebagai mobil pameran saja.

Dan hal ini kembali terulang kali ini menggunakan basis Jeep JL Gladiator yang masih sodaraan dengan JL Wrangler. Hanya saja kehadirannya sebatas gambar rendering dan sudah dibubuhi dengan modifikasi berat dari Hennessey dan Maximus.

Walau sebatas ‘khayal’ namun bukan berarti dibuat asal-asalan. Dibanding dengan model yang dibuat di atas sasis JK, rendering ini punya moncong yang sedikit lebih panjang, hal ini ditujukan untuk memberikan posisi duduk yang lebih nyaman bagi penumpang karena posisi duduk tidak terlampau tegak.

Dari segi mesin, pihak Maximus mengatakan bahwa mobil imajinernya ini dibekali dengan mesin Hellcat V8 6.200 cc yang sudah disumpali dengan Supercharger besutan Hennessey. Mesin yang dipakai di Dodge Challenger Hellcat ini mampu mencetak daya hingga 1.000 hp.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Jeep FC Gladiator Hennessy
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Jeep FC Hadir Lewat Rendering Berdaya 1000 Hp

Walau hanya sebatas imajinasi, namun tetap saja menarik perhatian

6 tahun yang lalu


Berita
Jeep JT Gladiator, Wujud Kembalinya Jeep Berbisnis Pikap

Jeep JT Gladiator dikembangkan dari platform JL Wrangler

4 tahun yang lalu


Berita
Jeep Gladiator, Nama Lawas Yang Membawa Jeep Kembali Ke Bisnis Pick Up

Jeep kembali ke bisnis pikap setelah vakum nyaris 30 tahun.

5 tahun yang lalu

Berita
BMW Jadi 'Mobil Dinas' Pesepak Bola AC Milan

Merek asal Jerman BMW resmi menjadi sponsor tim sepakbola Italia, AC Milan.

5 tahun yang lalu


Pikap
Jeep FC, Jeep Pesek Yang Sempat Laris Di Amerika

Kendaraan ini sempat diterima baik di pasar Amerika, namun karena berbagai isu yang dimilikinya, hanya mampu bertahan di lini produksi selama 9 tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: 31 Merek, 22 Mobil Baru dan 11 Mobil Konsep Siap Menyapa Anda

Pameran otomotif terakbar di Indonesia, GIIAS, kembali siap digelar 11-21 Agustus ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

2 hari yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

5 hari yang lalu