Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

GIIAS 2017: Isuzu LCV Tampil Terpisah dari Isuzu Commercial Vehicle

Isuzu LCV juga akan memamerkan teknologi mesin diesel terbaru dari Isuzu Jepang yang disebut Blue Power Engine.
Pikap
Kamis, 20 Juli 2017 13:05 WIB
Penulis : ZCH1708


Ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 akan kembali digelar. Pameran akan berlangsung mulai 10 sampai 20 Agustus 2017 mendatang di ICE BSD City, Tangerang, Banten. Pameran ini akan menjadi kesempatan pertama bagi PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), agen pemegang merk kendaraan Isuzu di Indonesia tampil terpisah.

Ya, IAMI akan memisahkan booth antara segmen kendaraan niaga ringan Isuzu (light commercial vehicle) dengan kendaraan niaga kelas di atasnya (truk).

Hari Amora dari PT IAMI dalam paparan di konferensi pers menjelang pelaksanaan GIIAS 2017 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (19/7/2017) sore mengatakan, booth Isuzu LCV akan memajang 5 unit kendaraan Isuzu. Rinciannya akan terdiri dari empat unit Isuzu mu-X dan satu unit pick up Isuzu D-Max.

"Sebelum acara GIIAS 217 berlangsung, kita akan lakukan launching produknya sebelum GIIAS," ungkapnya. Yang menarik di booth Isuzu LCV yang tidak terlalu luas ini, Isuzu LCV juga akan memamerkan teknologi mesin diesel terbaru dari Isuzu Jepang yang disebut Blue Power Engine. Seperti apa teknologi mesin diesel ini? Kita lihat di GIIAS 2017.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Isuzu LCV PT Isuzu Astra Motor Indonesia D-Max Mu-X
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jor-joran di Jepang, Isuzu Punya Apa di Indonesia? 

Siapkah untuk elektrifikasi?

2 tahun yang lalu

Berita
Rekam Jejak Sang Pionir Mesin Diesel Dunia di Isuzu Plaza

Isuzu Plaza yang merupakan fasilitas museum khusus yang dibangun Isuzu pada April 2017

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Isuzu Pisah Dengan Komersial, Pamer Mesin 1.900 CC

Dalam kesempatan debut pertamanya di GIIAS, PT Isuzu Astra Motor Indonesia pamerkan lini kendaraan terbarunya

8 tahun yang lalu


Pikap
GIIAS 2017: Isuzu LCV Tampil Terpisah dari Isuzu Commercial Vehicle

Isuzu LCV juga akan memamerkan teknologi mesin diesel terbaru dari Isuzu Jepang yang disebut Blue Power Engine.

8 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Tampil 'Berotot' Di GIIAS

Isuzu bakal tampil di GIIAS 2015 dengan memajang Panther, D-Max, dan MU-X. Selain itu, jajaran truk mereka juga tampil.

10 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Siap Disegarkan, Tapi Terganjal Hal Ini

Isuzu Panther bisa dibilang mobil paling uzur di Indonesia. Kenapa model baru tak kunjung datang?

10 tahun yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

11 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Hadirkan Produk Inovatif dan Ramah Lingkungan di GIIAS 2023

Salah satunya Isuzu Elf Mobile Clinic

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

13 jam yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu