Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Bus

Toyota Bangun Bus Hidrogen Untuk Olimpiade 2024

Bus
Jumat, 10 November 2023 18:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Toyota Motror Corporation praktis memang belum ‘sepenuh hati’ ikut dalam percaturan kendaraan listrik murni. Pabrikan terbesar di Jepang ini nampak lebih setuju dengan konsterasi untuk mengembangkan kendaraan berbahan bakar hidrogen. Meskipun pengembangan kendaraan tenaga listrik tetap intensif dijalankan.

 Salah satu bukti kepiawaian Toyota dalam membangun kendaraan berbahan bakar hidogen dengan membantu CaetenoBus yang asal Portugal. Kali berupa sebuah bus yang akan dipakai untuk perhelatan Olimpiade Parus tahun 2024.

Memang proyek ini tidak membangun bus dari nol, sebagai langkah awal adalah melakukan retrofit untuk sepuluh unit bus kota buatan Iveco. Pihak Toyota akan memasok modul pengolahan daya berbahan bakar hidrogen melalui sebuah perusahaan bernama CGK. Perusahaan ini memang spesialis dalam penerapan teknologi tepat guna nol emisi untuk moda trasnportasi massal.

Untuk sepuluh unit bus tersebut nantinya akan dibeli pihak B.E Green, perusahaan asal Prancis yang juga spesialis kendaraan tanpa emisi. Nantinya armada tersebut akan juga dipakai untuk kendaraan regular dan sremonial lainnya seputaran Prancis.

BACA JUGA

Untuk konversi kali ini akan menggantikan mesin diesel dan paket transmisinya dengan motor listrik 370 kW, baterai, dan modul fuel cell TFCM2 buatan Toyota.

Dalam siaran pers resminya, Thiebault Paquet selaku Vice President Toyota Motor Europe, Hydrogen Factory menyebutkan”Proyek konversi untuk bis kali ini merupakan langkah penting bagi dunia transportasi massal yang netral karbon.”

Baca juga: Kabin Bus Nyaman Ala Toyota

Baca juga: Israel Bisa Juga Bikin Bus


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

1 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

1 hari yang lalu


Bus
Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Banyak Taman Parkir Di Wilayah Penyangga Agar Nyaman Menunggu Angkot

1 hari yang lalu


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

1 hari yang lalu


Bus
Krisis Pengemudi Bus Kompeten, TransJakarta Bikin Sekolah Mengemudi

1 hari yang lalu