Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Munich Siap Bus Kota Tanpa Sopir

Proyek melibatkan pabrikan, pemerintah kota, dan perguruan tinggi
Bus
Jumat, 21 April 2023 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Kota Munich di Jerman menjadi salah satu pelopor otomatisasi angkutan massal di Eropa, mungkin juga di dunia. Sebab baru-baru ini kota Munich sudah mencanangkan untuk mengoperasikan bus kota tanpa sopir mulau tahun 2025.

Kolaborasi itu dilakukan oleh tiga pihak sekaligus, pabrikan bus MAN, Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) sebagai otoritas bus kota Munich, dan Münchner VerkehrsVerbund (MVV) sebagai perusahaan konsultasi teknologi. Menurut pihak MAN, nantinya proyek ini akan mampu mereduksi biaya operasional bus kota secara keseluruhan sapai separuhnya.

Pihak MAN sendiri akan menyediakan armada yang akan melintasi ta kurang dari 144 rute di seantero kota Munich. Dan sejumlah perguruan tinggi di Jerman juga dilibatkan secara aktif untuk melakukan pengembangan lanjutan. Sebut saja; Universitas Stuttgart, dan Institut Teknologi Karlsruhe. Kerjasama ini sendiri juga menyedot biaya yang tidak sedikit, paling tidak sudah dianggarkan dana sebesar 13 juta Euro hingga proyek dirilis resmi tahun 2025.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Van
Selain Rangga, Toyota Hadirkan Van Berkonsep Liar, Aneh, dan Futuristik

Bikinan Toyota Auto Body

2 tahun yang lalu


Van
Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Van
Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan

1 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pintar, Bukan Cuma Sorot Tapi Juga ‘Bicara’

Racikan legenda produsen lampu

2 tahun yang lalu


Van
Kayoibako, Van Multifungsi Buatan Toyota

Tenaganya listrik murni

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu