Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Kabin Bus Nyaman Ala Toyota

Bisa diadaptasi di Indonesia
Bus
Senin, 23 Oktober 2023 13:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Japan Mobility Show 2023 (JMS) nyata tidak hanya akan menampilkan barisan kendaraan termutakhir maupun konsep. Begitu banyak teknologi, termasuk konsep teknologi, otomotif tepat guna yang ditampilkan.

Kali ini ada Toyota Boshoku, bagian dari Toyota Motor Corporation, yang spesialis komponen kabin maupun interior. Dimana saat JMS menampilkan sejumlah kreasi kabin dan interior mereka dengan tema dasar soal vision of future mobility life, near-future mobility spaces, dan electrification-compatible products.

Sebagai informasi, perusahaan ini juga punya cabang kegiatan di Indonesia sebagai bagian pendukung produksi kendaraan Toyota maupun Daihatsu.

BACA JUGA

Ada beberapa desain unggulan yang dihadirkan, pertama, MX221 sebagai satu konsep interior untuk kendaraan ride-sharing yang tanpa pengemudi. Semua detail kabin maupun interior bbisa dibongkar pasang secara mudah untuk menyesuaikan kebutuhan layout kabin diberbagai kesempatan.  

Salah satu desain yang unk adalah MX221, sebuah konsep bangku penumpang dan kompartemen kecil yang bisa memancing penumpang untuk melakukan tidur sejenak selama di perjalanan. Dalam satu kompartemen yang sama akan tersedia sistem tata suara spesial maupun paket peranti untuk tetap segar di jalan.

Penumpang akan 'dipaksa' untuk tidur di perjlananan dengan kursi MX221

Pabrikan interior ini juga menampilkan produk yang bernama VODY2.0' untuk pertama kalinya. Ini merupakan satu kursi penumpang yang bisa menyesuaikan bentuknya terhadap postur tubuh, berat badan, sampai  pergerakan tubuh selama mendudukinya.

Selain itu, ada juga kursi penumpang yang dinamakan "Thermal Comfort Sheet.'' Bisa mengontrol suhu tubuh secara real time dan konsisten selama penumpang tersebut berada di kursi tersebut.

Jok akan bisa menyamakan suhunya dengan suhu tubuh penumpang

Ditampilkan juga MOOX-RIDE yang spesial untuk bus, terdapat opsi untuk merubah komposisi penumpang termasuk posisinya selama bus berjalan. Kursi penumpang akan bergerak secara otmatis menyesuaikan jumlah penumpang dan kebutuhan selama dalam perjalanan.

Baca juga: Setiap PO Butuh Spesifikasi Bus Yang Berbeda

Baca juga: Fuso MR430: Pelopor Bus Tronton Mitsubishi

MOOX-RIDE, formasi jok bisa dirubah secara otomatis


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #pikap #pikapreli #pikap #japanmobilityshow
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu

Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

1 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

1 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu