Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Kabin Bus Nyaman Ala Toyota

Bisa diadaptasi di Indonesia
Bus
Senin, 23 Oktober 2023 13:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Japan Mobility Show 2023 (JMS) nyata tidak hanya akan menampilkan barisan kendaraan termutakhir maupun konsep. Begitu banyak teknologi, termasuk konsep teknologi, otomotif tepat guna yang ditampilkan.

Kali ini ada Toyota Boshoku, bagian dari Toyota Motor Corporation, yang spesialis komponen kabin maupun interior. Dimana saat JMS menampilkan sejumlah kreasi kabin dan interior mereka dengan tema dasar soal vision of future mobility life, near-future mobility spaces, dan electrification-compatible products.

Sebagai informasi, perusahaan ini juga punya cabang kegiatan di Indonesia sebagai bagian pendukung produksi kendaraan Toyota maupun Daihatsu.

BACA JUGA

Ada beberapa desain unggulan yang dihadirkan, pertama, MX221 sebagai satu konsep interior untuk kendaraan ride-sharing yang tanpa pengemudi. Semua detail kabin maupun interior bbisa dibongkar pasang secara mudah untuk menyesuaikan kebutuhan layout kabin diberbagai kesempatan.  

Salah satu desain yang unk adalah MX221, sebuah konsep bangku penumpang dan kompartemen kecil yang bisa memancing penumpang untuk melakukan tidur sejenak selama di perjalanan. Dalam satu kompartemen yang sama akan tersedia sistem tata suara spesial maupun paket peranti untuk tetap segar di jalan.

Penumpang akan 'dipaksa' untuk tidur di perjlananan dengan kursi MX221

Pabrikan interior ini juga menampilkan produk yang bernama VODY2.0' untuk pertama kalinya. Ini merupakan satu kursi penumpang yang bisa menyesuaikan bentuknya terhadap postur tubuh, berat badan, sampai  pergerakan tubuh selama mendudukinya.

Selain itu, ada juga kursi penumpang yang dinamakan "Thermal Comfort Sheet.'' Bisa mengontrol suhu tubuh secara real time dan konsisten selama penumpang tersebut berada di kursi tersebut.

Jok akan bisa menyamakan suhunya dengan suhu tubuh penumpang

Ditampilkan juga MOOX-RIDE yang spesial untuk bus, terdapat opsi untuk merubah komposisi penumpang termasuk posisinya selama bus berjalan. Kursi penumpang akan bergerak secara otmatis menyesuaikan jumlah penumpang dan kebutuhan selama dalam perjalanan.

Baca juga: Setiap PO Butuh Spesifikasi Bus Yang Berbeda

Baca juga: Fuso MR430: Pelopor Bus Tronton Mitsubishi

MOOX-RIDE, formasi jok bisa dirubah secara otomatis


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #pikap #pikapreli #pikap #japanmobilityshow
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Absen Di Tahun 2022, GIICOMVEC Akan Hadir Lagi Tahun 2024

Diyakini akan mencetak beragam pencapaian baru yang lebih baik

1 tahun yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Incar Rute Muria Raya dan Sumatera

Pemakaian bus listrik juga jadi perhatian serius

1 tahun yang lalu


Bus
Atasi Waiting List, Juragan 99 Trans Tambah 30 Armada Baru

Rilis perdana armada baru mulai tahun 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu